Rosa Batista nasceu em Valdelândia, município de Rubiataba – GO.
Lá mesmo conheceu seu esposo que era de Delfinópolis – MG em Valdelândia.
Lá de casaram e foram para a Fazenda Barreiro II em 1989. E desde então, começaram a trabalhar com queijos.
Uma receita passada entre gerações em um ambiente de descobertas e inovações.
Nossa produção de queijos é feita com leite cru e usamos em média 50 litros para a fabricação diária.
Rosa Batista.
A Fazenda Barreiro II é localizada no município de Delfinópolis – MG, onde é fabricado os queijos de leite cru, queijo canastra com zattar, queijo trufado e o queijo crispy.
“Quem me ensinou a fazer os queijos, foi minha sogra”
foto Rosa Batista / Acervo Pessoal
A relação do produtor artesanal apresenta uma história afetiva com os sabores da iguaria.
foto Rosa Batista / Acervo pessoal
Uma receita passada entre gerações em um ambiente de descobertas e inovações.
Contato
PRODUTORES: Rosa Batista
ENDEREÇO: Fazenda Barreiro II município de Delfinópolis – MG
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.