A Queijaria La Porta fica na propriedade familiar Fazenda Santa Helena, em Belmiro Braga – MG. A fazenda está na família desde 1986, sempre produzindo leite, mas somente em 2021 resolveu investir no queijo. Para isso, passaram por vários processos para melhorar o leite e muito estudo direcionado ao queijo, e contaram com formações oferecidas pela SERTÃOBRAS. A queijaria inaugurou em novembro de 2023.
Na gama autoral tem o belmiro blu, um queijo azul, e outras variedades de massa cozida e prensada, casca lisa e natural, todos de leite de vaca, cru e pasteurizados, com fabricação autoral.
“Tivemos reconhecimento da qualidade do nosso queijo graças ao concurso de Tours na França, onde conseguimos uma medalha de bronze com nosso queijo autoral azul de nome BELMIRO BLU.”, conta Gabriella La Porta.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.