A queijaria Padre Miguel surgiu durante a pandemia e após os períodos de lockdown, o produtor Mario Lúcio de Sousa decidiu produzir queijo maturado, a partir da receita da sua família.
“Nossa família sempre produziu o queijo Minas frescal na região do Campo das Vertentes. Um produto artesanal, vendido entre os vizinhos e pessoas conhecidas. Com o tempo percebemos que nosso queijo poderia ser maturado, agregando sabor, aromas e muito valor de mercado ao nosso trabalho.” conta o produtor.
A queijaria Padre Miguel está localizada no Campo das Vertentes, no estado de Minas Gerais, região sudeste do Brasil. Com uma altitude de 970 metros, em uma área de transição entre cerrado e zona da mata, o local possui um clima tropical de altitude, com predomínio de invernos frios e secos e verões chuvosos.
“Estamos localizados a 15 minutos de Tiradentes e entendemos que o turismo rural possa agregar valor a nosso produto.” disse Mario.
O leite produzido é utilizado na produção e vendido também para o laticínio. Atualmente a produção é de aproximadamente 100 litros/dia.
O gado é Holandês e o planejamento genético é em breve a seleção de Holandês vermelho e branco. Eles têm 27 animais, 10 em lactação, alimentados à pasto e com ração e silagem de milho.