Quando se casaram e começaram a constituir a nova família, Maria Clara e Ricardo passaram a se questionar sobre a vida que levavam na cidade grande, principalmente com a chegada do primeiro filho. Somando isso com a vontade dos dois de mudar de vida, buscaram um novo rumo. Encontraram em comum o desejo de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável. Veio assim, em 2016, a ideia de fazer queijos de ovelha.
Decidiram aproveitar a propriedade rural da família que já tinha criação de ovelhas e adaptar a estrutura existente para a produção de leite e fabricação de queijos. Para isso, passaram dois meses na Espanha e Portugal, conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha da região, como o queijo Serra da Estrela.
Ao retornar dessa vivência, se despediram da cidade, mudaram para o sítio e deram início à tão sonhada Queijaria Rima. Localizada em Porto Feliz, a fazenda atualmente passa por reformas para em breve abrir suas portas para o público conhecer de perto a criação de ovelhas e a produção dos deliciosos queijos.
Lacaune é uma raça de ovelha originária de Lacaune, França. É a raça mais numerosa na França, tendo seu leite especialmente utilizado para a produção do Roquefort, dentre outros
A Queijaria Rima trabalha com diversos tipos de queijos, como queijos frescos, bursin e ricota. E também queijos maturados. Alguns produtos maturam por apenas 15 dias e outros levam 12 meses para concluir a maturação”
Além dos queijos frescos e maturados, são produzidos iogurte, doce de leite, coalhada, biscoitos de queijo e pão de queijo – todos derivados de leite de ovelha.
CONTATOS
Produtor: Ricardo Rettmann Endereço: Estrada Municipal para o bairro Caiacatinga, 13, Porto Feliz – SP, CEP: 18540-000 Telefone: (11) 9 4440-8818 E-mail: queijariarima.pedidos@gmail.com Site: queijariarima.com.br Instagram: @queijariarima
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.