“Ao me aposentar do trabalho comprei um sítio, e era pra ser só lazer. Hoje, com as mudanças, temos uma renda a mais. Devo muito primeiramente a Deus e depois ao nosso sindicato em parceria com Senar-GO .
O produtor conta que a sua família não era voltada à produção de queijos. “Aprendemos através de cursos no Senar e cursos com pessoas especialistas em fabricação de queijo.¨
Somos produtores de agroindústria assistidos pelas assistência técnica do Senar – GO . Nossos queijos tem os certificados do SEI / ART. São queijos de fabricação artesanal.
O queijo frescal é o carro chefe da queijaria. É um queijo de fabricação rápida e é o mais comercializado na região.
O gado, em sua maior parte, é composto por vacas girolando. Tendo 20 cabeças produzindo.
A alimentação do gado é a base de capim nas águas e silagem na seca. Com isso, o sítio produz, em média, 260 litros de leite por dia, que são distribuídos na hora da produção.
É um “trabalho familiar”, contando apenas com mais dois funcionários, conclui.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.