Sérgio de Paula Alves, conhecido como Serjão, é produtor de queijo de vacas da raça Girolando e Jersey cruzada com Holandesa na cidade de Piumhi, na região da Serra Canastra. Um queijo de casca firme, mofo branco e interior macio e cremoso. O mofo aparece naturalmente, faz parte da natureza da sua fazenda, sem acrescentar nenhum fermento do comércio. Isso resulta em notas de champignon branco muito apreciadas pelos consumidores. O queijo pesa em torno de 1 kg.
A fabricação do queijo é 100% com leite cru. A maturação é feita no mínimo por 15 dias. As vendas são feitas diretamente ao consumidor, por internet (contactar por telefone ou redes sociais abaixo) ou na loja em Piumhi, MG.
“O queijo foi o jeito de deixar o sonho de ir pra roça viável” disse Serjão.
Foram os avós de Serjão, Álvaro e Antônia, que inspiraram o neto a viver uma vida no campo. Mas ele não achava viável esse caminho profissional. Então primeiro foi estudar fora e trabalhou como corretor de seguros e cursou direito. Somente em 2015 ele se deu conta que a felicidade estava na roça e voltou para a fazenda da família.
“Minha vocação era voltar a trabalhar com gado leiteiro, fazer queijo e tirar meu sustento dessa atividade” disse Serjão.
Prêmios
Mundial do Queijo de Tours na França em 2019, medalha de bronze com queijo de mofo branco
Mundial do Queijo do Brasil em 2019: 2 pratas e 2 bronzes
Prêmio Queijo Brasil: ouro no IV e no V, prata no III e V, bronze II, III, IV
Contato
Vendas pelo telefone ou na loja física em Piumhi. Envio do queijo por correio ou transportadora.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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