O Queijo Inconfidentes é o primeiro Queijo Minas Artesanal da região de Ouro Preto, criado para resgatar a tradição dos tempos de Vila Rica, dos séculos XVIII e XIX.
O queijo INCONFIDENTES é produzido no município de Ouro Preto, MG, no distrito de Cachoeira do Campo. Estamos em uma região de clima ameno, com altitude de 950 m e temperaturas variando, no inverno, entre 5º e 25º e no verão, entre 16º e 30º.
Nosso queijo é produzido com leite produzido em nossa propriedade. Em média, 250 litros diários.
Nosso rebanho é composto de cerca de 22 vacas da raça Jersey. O rebanho é alimentado em pastejo rotacionado e irrigado de capim tifton e Mombaça. O sítio do Lobo é unidade de demonstração do programa Balde Cheio da Embrapa. Fazemos a suplementação alimentar com ração leiteira no momento da ordenha. Nos meses de seca, fazemos reforço alimentar com volumoso picado.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.