Daniel Ribeiro é produtor de queijos de 30 cabras da raça Saanen em São Gotardo, Minas Gerais. Os queijos são feitos de 100 litros de leite e são fabricados pela mãe do produtor, Joana Ribeiro. As vendas são feitas na fazenda e no comércio no interior de Minas e em São Paulo.
São Gotardo é conhecida nacionalmente por ser capital nacional da cenoura e as cabras beneficiam do legume na sua alimentação.
Gama de queijos atende todos os gostos
Os queijos fabricados são:
Gotardo: massa semi prensada crua 400 gr,
Cabra Selvagem: massa crua 400 gr,
Carota: massa lavada e semi cozida 3 kg,
Cabrie: massa mole de casca florida 180 gr,
Fidalgo: massa cozida 220 gr,
Cristais de Minas: boursin, formato de bolinhas embebido em azeite 140 gr.
História
Há 20 anos, os pais de Daniel criavam cabras e trabalhavam com genética e venda de animais para todo o Brasil. Em 2015 Luiz Ribeiro, o pai de Daniel vendeu alguns animais para produtores de queijos. Enquanto ensinava para eles os traquejos da criação, aprendeu a fabricar e amar queijos artesanais. Em 2018, após o falecimento de seu pai, o produtor assumiu a produção junto com a sua mãe, estudando e desenvolvendo novas receitas.
O consumo de queijo de cabra no Brasil tem muito potencial. Precisamos fortalecer mais a cultura caprina queijeira, para mostrar aos consumidores todas suas virtudes, como os benefícios para a saúde e os sabores surpreendentes”
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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