O Queijo Paixão é produzido na Fazenda Paixão, dentro das normas sanitárias vigentes ,sem deixar perder o sabor característico da região do Serro em Minas Gerais, produzido com pingo, coalho e sal feito em uma altitude de 666 metros na coordenada geográfica de latitude: 18 43’16.46″S e longitude: 43 21’41.34″O.
As vacas são girolandas meio sangue, 18 vacas em lactação, com alimentação de 70% de capim e pastagem e com água de boa qualidade natural de nascente.
Idanir trabalha com 2 tipos de queijo, queijo branco e maturado. Parte da produção de leite é vendida e outra parte é destinada para a produção de queijos.
O queijo branco é vendido na cooperativa da cidade do Serro, a Cooperserro com 15 dias de maturação. Já o queijo maturado é vendido para o Brasil todo e alguns mercados da região.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.