O Rancho Seleção produz queijos maturados, coalhada e leite, tudo artesanal.
“Estamos muito bem localizados, a apenas 8 km do centro de Londrina. Nossas divisas são uma rodovia estadual, uma estrada municipal, um riacho ao fundo e um pequeno rio ao lado. Isso nos coloca em um pequeno vale aqui mesmo, dentro da cidade, com um maravilhoso microclima. A noite nossa temperatura é bem amena, ajudando muito a ter o ambiente favorável a maturação dos nossos queijos”.
Tudo é feito com muito carinho, respeitando as boas práticas de fabricação e o bem estar animal.
Nossa História
Nosso plantel tem como base a raça Holandesa. Mas introduzimos a raça Jersey para reduzir o tamanho dos animais. Por isso hoje temos um grande percentual de Jersolanda (resultado do cruzamento da raça Holandesa com jersey). Então nosso plantel consta de Holandesa, Jersey e Jersolanda. A base da alimentação é silagem de milho (produzida aqui na propriedade) pastagem de grama tifton e o fechamento do balanceamento e feito com ração concentrada comercial.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.