O Rancho Seleção produz queijos maturados, coalhada e leite, tudo artesanal.
“Estamos muito bem localizados, a apenas 8 km do centro de Londrina. Nossas divisas são uma rodovia estadual, uma estrada municipal, um riacho ao fundo e um pequeno rio ao lado. Isso nos coloca em um pequeno vale aqui mesmo, dentro da cidade, com um maravilhoso microclima. A noite nossa temperatura é bem amena, ajudando muito a ter o ambiente favorável a maturação dos nossos queijos”.
O casal Valdeir e Marcia Martins se orgulha da sua fabricação. FOTO: Valdeir Martins/Acervo Pessoal
Tudo é feito com muito carinho, respeitando as boas práticas de fabricação e o bem estar animal.
A Márcia é responsável pela produção de todos os produtos! FOTO: Valdeir Martins/Acervo Pessoal
Nossa História
Nosso plantel tem como base a raça Holandesa. Mas introduzimos a raça Jersey para reduzir o tamanho dos animais. Por isso hoje temos um grande percentual de Jersolanda (resultado do cruzamento da raça Holandesa com jersey). Então nosso plantel consta de Holandesa, Jersey e Jersolanda. A base da alimentação é silagem de milho (produzida aqui na propriedade) pastagem de grama tifton e o fechamento do balanceamento e feito com ração concentrada comercial.
Nossos queijos
Coalhada seca e vidro de coalhada seca com azeite e folhas de manjericão. FOTO: Valdeir Martins/Acervo Pessoal
Queijo Precioso tipo Parmesão com 12 meses de maturação pronto para consumo. FOTO: Valdeir Martins/Acervo Pessoal
Sala de cura dos queijos. FOTO: Valdeir Martins/Acervo Pessoal
Queijo meia cura Jóia com 60 dias de maturação. FOTO: Valdeir Martins/Acervo Pessoal
Leite da Fazenda. FOTO: Valdeir Martins/Acervo Pessoal
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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