image

Henrique o queijeiro do Rancho Maranata, em Virgínia-MG retorna a cidade após anos fora.

Acervo pessoal

Passei a infância aqui, a melhor parte dela, aos 9 anos vendia quitanda na rua pra ajudar em casa. Perto de completar 13 anos , meus pais mudaram e foram em busca de uma melhor condição de vida.

Acervo pessoal

Foram 24 anos passando de cidade em cidade, estado em estado, até que em 2017 , resolvi parar de ir e decidir voltar, voltar às origens , as minhas raízes e aqui construir minha família.

Neto de produtor de leite, filho de Queijeiro, não tinha como fugir do meu destino, e assim começou a história do RANCHO MARANATA

Acervo pessoal

Juntei a tradição cultural do papai com as técnicas de Queijos artesanais atuais. A produção dos queijos usa somente leite próprio , atualmente com 450 litros dia. O rebanho é de vacas Girolandas, 32 cabeças sendo 22 em lactação no sistema semi confinamento.

Acervo pessoal
Sala de cura

Produzimos somente queijo com maturação longa, a menor de 30 dias e a maior de 1 ano, todos com leite próprio e leite crú.

PRODUTORES: Carlos Henrique C Lamim e Paula Tatiana Lamim

ENDEREÇO: Estrada da estiva km 4 – Estiva, Virgínia – MG, 37465-000

TELEFONE: 35 99809-2807

E-MAIL: [email protected]

Instagram: rancho_maranata

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters