Henrique o queijeiro do Rancho Maranata, em Virgínia-MG retorna a cidade após anos fora.
Passei a infância aqui, a melhor parte dela, aos 9 anos vendia quitanda na rua pra ajudar em casa. Perto de completar 13 anos , meus pais mudaram e foram em busca de uma melhor condição de vida.
Foram 24 anos passando de cidade em cidade, estado em estado, até que em 2017 , resolvi parar de ir e decidir voltar, voltar às origens , as minhas raízes e aqui construir minha família.
Neto de produtor de leite, filho de Queijeiro, não tinha como fugir do meu destino, e assim começou a história do RANCHO MARANATA
Juntei a tradição cultural do papai com as técnicas de Queijos artesanais atuais. A produção dos queijos usa somente leite próprio , atualmente com 450 litros dia. O rebanho é de vacas Girolandas, 32 cabeças sendo 22 em lactação no sistema semi confinamento.
Produzimos somente queijo com maturação longa, a menor de 30 dias e a maior de 1 ano, todos com leite próprio e leite crú.
PRODUTORES: Carlos Henrique C Lamim e Paula Tatiana Lamim
ENDEREÇO: Estrada da estiva km 4 – Estiva, Virgínia – MG, 37465-000
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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