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Deborah é mineira, riodocense, e filha de produtores rurais, já André, seu marido, é pernambucano, nascido e criado na capital, Recife. Atuando na construção civil, os dois se conheceram nos canteiros de obras em Pernambuco, se apaixonaram e decidiram se casar, estabelecendo se na capital do frevo.

Após um tempo fora, retornou com seu marido para Minas Gerais em 2019 por questões familiares e diante do falecimento precoce de seu pai. Dando continuidade, posteriormente, nas atividades da fazenda, onde começaram a fabricar queijos.

Com a oportunidade, André viu a chance de seguir uma nova profissão: “Como sou pernambucano sempre ouvi muitas histórias sobre os queijos mineiros. Quando me mudei pra MG vi uma excelente oportunidade tanto em apreciar, quanto em poder fabricar queijos, visto que resido em uma fazenda onde meu sogro era produtor de leite e queijo.”

Tenho a faca e o queijo na mão, literalmente.”

O Sítio Areião fica localizado em Rio Doce/MG, as margens do rio de nome homônimo, e os queijos são vendidos na mercearia Cerealista Rio Doce que também pertence ao casal. Local esse “onde juridicamente está localizada a sede da SerTãoBras e somos os primeiros associados daqui da cidade”, conta com orgulho o produtor.

Indo além do pai de Deborah, a tradição da produção de queijo é passada de geração em geração: “Viemos de uma família de produtores rurais desde o meu bisavô, aqui nesta mesma propriedade”.

O gado do sítio é composto, predominantemente, por vacas holandesas, tratadas no pasto a brachiaria, com silagem e ração no coxo, produzindo, em média, 110 l de leite, usados na produção da “mussarela nozinho”, uma das estrelas da gama de queijos produzidos pelo casal.

Continuando, assim, uma tradição que passa de pai para filha.

3 Comentários Sítio Areião (Queijo do André)

prisangir198784

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Uma experiência incrível

Nascida e criada em Rio Doce, conheço a história dessa família e ver a filha carregando o legado do pai é inspirador. Sem contar que, como boa mineira amo queijo e posso afirmar que é um dos melhores que já provei. Parabéns ao André e a Débora por perpetuarem uma parte tão importante da história da nossa cidade. 👏👏👏

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eduardocreal84

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RIO DOCEa espera do desenvolvimento turístico!

Bacana saber que Rio Doce/MG, além de bacia leiteira, com sede da Fazenda Porto Alegre do Laticinios Porto Alegre, onde tudo se iniciou, vem também buscando viabilizar a produção de queijos artesanais. Que a inovação da riodocense Débora e seu marido André, sirva de exemplo e inspiração para que outros produtores rurais do município de Rio Doce, trilhaem o mesmo caminho, tornando o município referência regional em queijosm arresanais, com o apoio e expertise do Sertaobras de outra filha de Riodocenses, outra Débora que é uma grande expoente e conhecedora que queijos, mundo afora! Sucesso às riodocenses Déboras e que a administração pública do município enxergue nessa inovação a oportunidade de aqui construirmos mais um atrativo ao município de Rio Doce/MG, que vem buscando desenvolver seu potencial turístico. Sucesso e seguindo adiante, acreditando quepodemos fazer dass oportunidades grandes empreendimentos!

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