O sítio Recanto do Oriente fica localizado em São Roque de Minas/MG na Serra da Canastra. Liandra e Geraldo produzem queijo de leite cru de vaca. O queijo é maturado na própria fazenda de 7 a 15 dias e tem um sabor doce, sua cor é levemente amarela.
“Nasci fazendo queijo. Lembro que eu subia em um banquinho para fazer o queijo porque eu não dava a altura da banca. O tempo passou e eu fui trabalhar em uma queijaria renomada mundialmente e lá eu aprendi muito sobre o queijo canastra, que até então, eu sabia a fazer, mas não conseguia maturar na medida certa.”
Montei uma queijaria e espero levar meu conhecimento para todos.
Eles possuem hoje 10 vacas mestiças, Caracu, Jersey e meio sangue. Todas no tamanho médio, com boa saúde e se alimentam de ração balanceada e pasto.
Produtores: Liandra e Geraldo Contato: (34) 99986-5107 Endereço: São Roque de Minas, MG
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.