José Geraldo de Faria e sua esposa Helenice são produtores de queijo canastra no Sítio São José desde 2.000. Eles são a 4ª geração de produtores de queijo na família Faria.
A novidade é que a produção agora está certificada pelo Serviço de Inspeção Municipal – SIM de São Roque de Minas.
O rebanho é composto de 25 vacas de raça Girolando que pastam felizes em um terreno de 22 hectares.
A gama de queijos canastra é vendida no próprio local em várias maturações: fresco (1 a 7 dias), meia cura (7 a 15 dias) e curado (a partir de 21 dias). Os visitantes podem ainda se regalar com biscoitos caseiros, doces e leite cru.
A fazenda recebe visitas turísticas e de clientes.
“Fazemos queijo canastra desde criança, quando eu ajudava os meus pais na lida da roça. Percebemos que o queijo canastra agora representa uma mudança na vida, nós acreditamos nisto. Eu e minha esposa Helenice trabalhamos com muita luta e dificuldades, mas graças à Deus estamos aqui, com coragem para melhorar nosso queijo cada dia mais” disse José.
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
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