image

Nunca fomos produtores rurais. O interesse pelo queijo sempre existiu, mas o fazer começou pela curiosidade, que virou prazer, que virou paixão, que virou negócio. O que era uma brincadeira, ficou muito sério. Estudamos muito, e mudamos completamente de ramo profissional (e de vida) ao assumir a responsabilidade pelo restauro e preservação do antigo Matadouro Municipal, agora Vivedouro, berço de queijos vivos.” disse Gustavo Di Donato.

A Vivedouro Queijaria Artesanal fica na região central do Estado de São Paulo, no antigo Matadouro Municipal, a menos de 20km do seu centro geográfico.

O leite utilizado é produzido no Sítio Alvorada que fica a uma altitude média de 690m, situado 7km ao sul do Centro da Cidade e é transportado a cada 2 dias para a Queijaria. Atualmente, em torno de 100L/dia.

Hoje em dia, a Queijaria utiliza leite cru de vaca na fabricação dos queijos e eles possuem 7 queijos no catálogo, todos maturados.

Somos uma queijaria Urbana.

Foto tirada no Sítio Alvorada onde o leite é produzido / ACERVO PESSOAL

O gado é predominante girolando, meio-sangue a 7/8 holandês além de duas vacas gir puro-sangue, num rebanho de 19 cabeças. São duas ordenhas diárias com alimentação complementada no cocho e o resto do dia as vacas pastam em piquetes de pastagens que variam de acordo com a estação e a necessidade alimentar do rebanho.

Estamos trabalhando para produzir toda a alimentação dos animais no local o ano todo, o que deve acontecer até o começo de 2025.

Queijos produzidos na Vivedouro Queijaria Artesanal / ACERVO PESSOAL

Produtores: Gustavo e Victor
Endereço: Rua Alves Costa, 10 – Centro de Ribeirão Bonito – SP
Contato: (16) 99790-4720
E-mail: queijaria@vivedouro.com
Instagram: @vivedouro_queijaria

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

Funcionamento
  • segunda09:00 - 17:00
  • terça09:00 - 17:00
  • quarta09:00 - 17:00
  • quinta09:00 - 17:00
  • sexta09:00 - 17:00
image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.