O evento acontece no dia 29 de outubro, onde Salvador se tornará palco do 1º Concurso do Queijo Artesanal da Bahia. A inscrição é gratuita e fica aberta até o dia 15 desse mês. Podem se inscrever produtos lácteos – mesmo aqueles que não tenham registros municipais ou estaduais – como queijos, doces e iogurtes.
O Concurso de Queijo Artesanal da Bahia tem como objetivo valorizar essa cultura, incentivar a produção local, promover o turismo gastronômico e fortalecer a economia dos micros e pequenos produtores, especialmente da agricultura familiar. A premiação do Concurso irá ocorrer no dia 30/10/2025, durante a abertura do 2º Festival de Queijo Artesanal da Bahia, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, onde serão premiados todos os produtos que atingirem a pontuação acima de 71 pontos.
O concurso é promovido pelo Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), em parceria com a Secretaria de Turismo (Setur), e conta com apoio da Associação do Queijo Baiano, e irá premiar os melhores queijos e produtos lácteos da Bahia. Todos os produtos irão receber ficha de avaliação.
Para se inscrever acesse ao formulário disponível no site: www.ba.gov.br/car