Curso Intensivo de Cura com Laurent Mons e Débora Pereira (online, 3 meses de duração )
R$4.500,00
A Mons Formation, em parceria com a SerTãoBras, oferece o curso intensivo de cura à distância . “Nosso objetivo foi desmaterializar todos os módulos teóricos que oferecemos no curso presencial na França, com uma dinâmica de vídeo-aulas, respostas de questões e testes de conhecimento à cada semana, será bem intensivo” explica Laurent Mons, diretor da escola francesa e professor do curso. As aulas serão ministradas por Laurent e Débora Pereira e convidados como Hervé Mons, Leonardo Seccadio da Sacco Brasil e Milton Nunes da Emater-MG.
“O aluno deve prever algumas horas de estudos por semana, além das aulas, para alcançar êxito em sua formação” explica Débora. Para receber o diploma ao final da formação, um alcance mínimo de 60% nas avaliações é exigido. “Nossa intenção é que, quando o aluno vier se formar na França, não precise ficar dentro de uma sala assistindo aulas teóricas, mas possa ter todo tempo para vivenciar a cura na prática” disse ela.
Cada aluno deve realizar um trabalho final: a criação de um queijo maturado, para o qual receberá conselhos e orientações dos professores. São 15 vagas.
A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira. Somos uma associação sem fins lucrativos.
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Descrição
Curso online. Três meses de acesso ao curso: 8 semanas (um módulo por semana) + 4 semanas para desenvolvimento do queijo.
O aluno receberá o endereço virtual de acesso para as aulas assim que for confirmado o pagamento.
Módulo 1 –
- Apresentação da Formação: cursos, exames e trabalhos exigidos.
- Apresentação de Mons Formation e da Maison Mons Fromager Affineur
- Visita virtual das Caves Mons (NOVO!)
- Do pasto ao leite
- Do leite ao queijo
- Orientações sobre o projeto final
Módulo 2
- Pré-requisitos para cura
- Princípios gerais de cura
- A criação de um queijo por Débora Pereira e Hervé Mons (NOVO!)
- Cultura Queijeira – os essenciais
Módulo 3
- Os parâmetros de cura
- A Morge (NOVO!)
- Análise Sensorial
- Cultura Queijeira – As famílias de Queijo
Módulo 4
- Parâmetros de Cura por Débora Pereira
- Fluxos de ar por Laurent Mons
- Defeitos de cura por Laurent Mons (NOVO!)
- Queijobulário por Laurent Mons (NOVO!)
- Degustação por Laurent Mons (NOVO!)
- Cultura Queijeira – Os queijos brasileiros e sul americanos
- Ácaros por Laurent Mons (NOVO!)
Módulo 5
- Estruturas de salas de cura
- Ambientes de Cura
- Soluções: projetos de salas de cura por Sébastien Lagneaux – Clauger
- Hervé Mons: a busca da excelência (NOVO!)
Módulo 6
- Os microorganismos
- Os cuidados e gestos de cura
- Soluções: quais fermentos utilizar 1 por Leonardo Seccadio
Módulo 7
- A madeira na cura
- A madeira na cura: foco no Brasil
- A madeira na cura por Actalia (Novo!)
- Soluções: quais fermentos utilizar 2 por Leonardo Seccadio
- Roquefort Papillon: mofo azul e caves de cura lenta (Novo!)
Módulo 8
- Cultura Queijeira – Queijos emblemáticos mundiais
- Cultura Queijeira – Instituições e eventos do mundo do queijo (concursos)
- Soluções: quais fermentos utilizar 3 por Leonardo Seccadio (Novo!)
- O curso conta com duas consultas online com Débora Pereira, de 1h cada no mínimo, para criação do queijo que deve ser apresentado como trabalho de conclusão do curso. A apresentação dos trabalhos finais pelos alunos é feita em reunião virtual com o professor Laurent Mons, da França. Data a confirmar.
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