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Cura de Queijos: Curso de cura de queijos especiais online – Escola Mons

Cura de Queijos: Curso de cura de queijos especiais online – Escola Mons

R$ 4.500,00

Em estoque (pode ser encomendado)

A Mons Formation, em parceria com a SerTãoBras, oferece o curso intensivo de cura  à distância . “Nosso objetivo foi desmaterializar todos os módulos teóricos que oferecemos no curso presencial na França, com uma dinâmica de vídeo-aulas, respostas de questões e testes de conhecimento à cada semana, será bem intensivo” explica Laurent Mons, diretor da escola francesa e professor do curso. As aulas serão ministradas por Laurent e Débora Pereira e convidados como Hervé Mons, Leonardo Seccadio da Sacco Brasil e Milton Nunes da Emater-MG.

O aluno deve prever algumas horas de estudos por semana, além das aulas, para alcançar êxito em sua formação” explica Débora. Para receber o diploma ao final da formação, um alcance mínimo de 60% nas avaliações é exigido. “Nossa intenção é que, quando o aluno vier se formar na França, não precise ficar dentro de uma sala assistindo aulas teóricas, mas possa ter todo tempo para vivenciar a cura na prática” disse ela.

Cada aluno deve realizar um trabalho final: a criação de um queijo maturado, para o qual receberá conselhos e orientações dos professores. São 15 vagas.

A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira.  Somos uma associação sem fins lucrativos.

Descrição

Curso de cura de queijos especiais online – Escola Mons

Curso online. Três meses de acesso ao curso: 8 semanas (um módulo por semana) + 4 semanas para desenvolvimento do queijo.

O aluno receberá o endereço virtual de acesso para as aulas assim que for confirmado o pagamento.

Módulo 1 – 16 de agosto de 2024

  • Apresentação da Formação: cursos, exames e trabalhos exigidos.
  • Apresentação de Mons Formation e da Maison Mons Fromager Affineur
  • Visita virtual das Caves Mons (NOVO!)
  • Do pasto ao leite
  • Do leite ao queijo
  • Orientações sobre o projeto final

Módulo 2 – 23 de agosto de 2024

  • Pré-requisitos para cura
  • Princípios gerais de cura
  • A criação de um queijo por Débora Pereira e Hervé Mons (NOVO!)
  • Cultura Queijeira – os essenciais

Módulo 3 – 30 de agosto de 2024

  • Os parâmetros de cura
  • A Morge (NOVO!)
  • Análise Sensorial
  • Cultura Queijeira – As famílias de Queijo

Módulo 4 – 6 de setembro de 2024

  • Parâmetros de Cura por Débora Pereira
  • Fluxos de ar por Laurent Mons
  • Defeitos de cura por Laurent Mons (NOVO!)
  • Queijobulário por Laurent Mons (NOVO!)
  • Degustação por Laurent Mons (NOVO!)
  • Cultura Queijeira – Os queijos brasileiros e sul americanos
  • Ácaros por Laurent Mons (NOVO!)

Módulo 5 – 13 de setembro de 2024

  • Estruturas de salas de cura
  • Ambientes de Cura
  • Soluções: projetos de salas de cura por Sébastien Lagneaux – Clauger
  • Hervé Mons: a busca da excelência (NOVO!)

Módulo 6 – 20 de setembro de 2024

  • Os microorganismos
  • Os cuidados e gestos de cura
  • Soluções: quais fermentos utilizar 1 por Leonardo Seccadio

Módulo 7 – 27 de setembro de 2024

  • A madeira na cura
  • A madeira na cura: foco no Brasil
  • A madeira na cura por Actalia (Novo!)
  • Soluções: quais fermentos utilizar 2 por Leonardo Seccadio
  • Roquefort Papillon: mofo azul e caves de cura lenta (Novo!)

Módulo 8 – 4 de outubro de 2024

  • Cultura Queijeira – Queijos emblemáticos mundiais
  • Cultura Queijeira – Instituições e eventos do mundo do queijo (concursos)
  • Soluções: quais fermentos utilizar 3 por Leonardo Seccadio (Novo!)

  • O curso conta com duas consultas online com Débora Pereira, de 1h cada no mínimo, para criação do queijo que deve ser apresentado como trabalho de conclusão do curso. A apresentação dos trabalhos finais pelos alunos é feita em reunião virtual com o professor Laurent Mons, da França, 1 mês depois do ultimo módulo. Data a confirmar.

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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