image

Mons Formation oferta curso prático de cura de queijos

  • Home
  • Cursos
  • Mons Formation oferta curso prático de cura de queijos

Durante 4 dias, de 6 a 9 de maio, a Escola Mons de Formação irá ofertar o Curso Prático de Cura de Queijos.

O curso tem o limite máximo de 6 participantes e será ministrado por Débora Pereira e Laurent Mons. Se realizando em Saint-Haon-le-Chatel, Auvergne, Montbrison, Lyon.

O grupo de alunos irão se encontrar na véspera do primeiro dia para partir de trem para Roanne.

Confira a programação ao longo dos 4 dias de curso:

Dia 1

6h30 – 19h Visita na região de Auvergne para fabricação e ateliê de cura de queijo de denominação de origem protegida (saint-nectaire ou cantal, a confirmar).

Dia 2

6H30 – 18h Visita na região do Rhônes em fazenda orgânica que fornece leite para fabricação do queijo Fourme de Montbrison AOP e ateliê de fabricação e cura do mesmo queijo Trabalho nas caves de Montbrison e visita da boutique Mons Montbrison.

Dia 3

8-12h Ateliê prático de cura nas famílias MMCL, MPNC, MMCF e queijo de cabra 12h Ateliê de análise sensorial e almoço
14h – Avaliação do trabalho da manhã e explicação dos métodos de fichas de cuidados e protocolos de traçabilidade
15h Visitas explicativa das caves de Saint Haon le Châtel
16h Visita do túnel da Collonges

Dia 4

8h Ateliê prático de cura nas famílias MMCL, MPNC, MMCF e queijo de cabra.
12h Ateliê de análise sensorial e almoço túnel da Collonges.
14h – Questões e respostas sobre o curso e discussão dos projetos dos alunos com Jules Mons
16h Encerramento do curso e visita da loja Coquard.

Para mais informações acesse o roteiro completo do programa

Compartilhe:

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.