Como parte do movimento de fortalecimento dos Queijos Artesanais Brasileiros, as associações e instituições queijeiras é fundamental para promover a cultura queijeira nas quatro regiões do Brasil! Confira abaixo uma Relação de Associações e Instituições queijeiras:
AMIQUEIJO – Associação Mineira do Queijo Artesanal. Presidente: José Ricardo Ozolio Email: ozoliojose@gmail.com (31) 9 8813 8244 |
APROCAN – Associação de Produtores de Queijo Canastra. Presidente: Lucilha Faria Email: contato@queijodacanastra.com.br. (37) 9 9821 7168 Contato: Higor (37) 98842-9414 |
APAQS – Associação de Produtores de Queijo do Serro. Presidente: José Ricardo Ozolio Email: ozoliojose@gmail.com (31) 9 8813 8244 |
APROQ-SI – Associação dos Produtores de Queijos Artesanais da Região Serras da Ibitipoca. Presidente: Maria Elisa de Almeida, Email: melisadv@hotmail.com (32) 9 9820 4251 |
APROCER – Associação dos produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. Presidente: Maria Aparecida Machado Pereira, Email: cidamachadopereira1@gmail.com (031) 9 9967-7034 |
Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal da Região de Entre Serras da Piedade e do Caraça. Presidente: Padre Luís Carlos do Vale. Email: associacaodoqueijoentreserras@gmail.com. (31) 98925.0989 |
APRODIA – Associação dos produtores de queijo da região de Diamantina. Presidente: Ewerton Sebastião de Almeida. Email: queijobraunas@yahoo.com. (38) 98828-3760 |
AQMARA – Associação Regional dos Produtores de Queijo Minas Artesanal Araxá Presidente: Nélio Roberto Amancio de Avila Email: aqmara.araxa@gmail.com (34)98827-9501 |
AQMAV – Associação dos Produtores de Queijos Artesanais de Minas do Campo das Vertentes. Presidente: Maria Teresa Viana Boari. Email: tboari65@gmail.com. (32) 98421.3322. |
Associação do Queijo Minas Artesanal do Triângulo Mineiro. Contato Walkiria (34) 99123-5808 |
APROMAM – Associação dos produtores de queijo Artesanal Mantiqueira de Minas. Presidente: Carlos Henrique Cugler Lamim. Email: henrique.lamim@gmail.com. (35) 99809-2807 |
APROALAGOA – Associação dos Produtores de Queijo Artesanal da Alagoa. Presidente Francisco Antônio de Barros Júnior. Email: franciscobarros3@hotmail.com. (35) 99700-3511 |
APROQUEIJO-Associação de produtores de queijos artesanais da Serra geral Presidente: Everson Pereira. Email: aproqueijo@hotmail.com (38)99801.6029 |
APROCAJE – Associação dos Produtores do Queijo Artesanal Cabacinha do Vale do Jequitinhonha. Presidente: Jose Valerio. Email: aprocaje@gmail.com. (33) 99979.1380 |
SEM ASSOCIAÇÃO
Serra do Salitre
Contato: Wilson Jose Rosa
(34) 98840.8591
REGIÕES EM ESTUDO:
-Requeijão Moreno e Claro,
-Suaçui,
-Mucuri,
-Noroeste,
-Pedra Azul,
-Cabacinha
Contato: Para o Cabacinha e o Suaçui -> EPAMIG, pesquisador Daniel: (32) 9 8876 2915
Para as outras regiões: Maria Edinice da EMATER: (34) 9 8408 1154
Outras instituições:
SerTaoBras – Associação de Produtores e Entusiastas do Queijo Artesanal Brasileiro
Presidente: Débora Pereira.
Email: dbecarpe@gmail.com.
Contato: +33 6 70 89 66 36
CRQA – Centro de Referência do Queijo Artesanal. Diretora executiva do CRQA: Sarah Rocha
E-mail: sarah@travel4.tur.br.
(31)99791.9817
Contato: Elmer Ferreira Luiz de Almeida
(31) 99996.1034