image

Queijo “Sinueiro”, da BelaFazenda, é destaque no Fantástico

  • Home
  • Consumo
  • Queijo “Sinueiro”, da BelaFazenda, é destaque no Fantástico

Queijo “Sinuiero” é produzido por Carolina Vilhena, da queijaria BelaFazenda.

A queijaria BelaFazenda foi destaque em uma matéria do Fantástico, onde apresentou o processo de produção do Sinueiro, um queijo inspirado no tradicional cheddar inglês.

Queijo “Sinueiro”

O queijo brasileiro é envolto em uma bandagem de algodão impermeabilizada com banha de porco e depois vai para a maturação. Essa falsa “casca” faz com que a umidade do queijo não evapore durante a maturação.

A matéria em questão abordava um recente roubo de queijos cheddar no Reino Unido, que chamou a atenção de entusiastas e profissionais do setor.

Entenda o caso

A vítima do crime foi a Neal’s Yard Dairy, renomada loja de queijos em Londres. No golpe, 22 toneladas de cheddar inglês foram furtadas, somando um prejuízo de mais de 300 mil libras (cerca de R$ 2 milhões, na cotação atual).

O crime foi cometido por golpistas que se passaram por atacadistas de uma grande rede francesa, enganando a loja e levando cerca de 950 rodas de queijo. A repercussão foi tamanha que até o chef Jamie Oliver fez um apelo público para ajudar na busca pelos responsáveis.

A fraude ocorreu em duas etapas: após um primeiro contato em julho, o suposto comprador fez uma encomenda que foi enviada em setembro em duas remessas, totalizando mais de 950 rodas de queijo. O golpe só foi descoberto quando o pagamento não foi feito, e os responsáveis pela empresa perceberam que haviam sido enganados.

Para assistir à matéria completa, acesse o GloboPlay.

Fonte: Instagram Caminho do Queijo Paulista/ Foto: Instagram BelaFazenda

Compartilhe:

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.