Menu Fechar
Fechar
image

Realizado curso de cura e confraternização Queijeira em Araxá

  • Home
  • Queijo
  • Realizado curso de cura e confraternização Queijeira em Araxá

Curso já realizado!

Maturar é levar o queijo até o seu melhor momento, em relação ao sabor e textura, favorecendo a formação de uma bela casca. Curar é uma alquimia, que envolve cuidados especiais e ambientes controlados, para que o queijo possa se desenvolver de forma ideal.

Araxá vai receber um curso de Cura de Queijos dia 18 de agosto de 2018, ministrado pela mestre queijeira Débora Pereira, em parceira com a Queijaria Senzala.

Confraternização Queijeira

Depois do curso de Cura em Araxá, está prevista uma noite de confraternização no Club Araxá, mesmo local do curso, com uma programação especial. A participação é gratuita mas necessita inscrição prévia nesse link que será confirmada por email antes do dia 10 de agosto.

Primeiro serão apresentados os propósitos da Guilde Internationel de Fromagers e da SerTãoBras. Em seguida, os resultado de uma pesquisa sobre pingos coletados na região será apresentada pelo professor Cleube Boari (UFVJM). A noite será coroada por uma degustação comentada pela Mestre Queijeira Débora Pereira em parceira com os produtores Marly e Joel Leite da Queijaria Senzala.

Compartilhe:

3 Comentários

ELIEZER ZAC
05/08/2018 a 22:19

Excelente divulgação do saber

Daiane Cristina de Oliveira Reis
08/08/2018 a 18:28

Estou muito ansiosa para aprender ainda mais á cuidar dos nossos queijos

Ely Lacerda dos reis
08/08/2018 a 20:25

Tenho interesse em participar e aprender

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters