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Curso de fabricação com o francês Pierre Coulon

CURSO COMPLETO, INSCRIÇÕES ENCERRADAS.

O francês Pierre Coulon, conhecido por ter lançado a primeira leiteria urbana em Paris e por ter escrito o livro “Je fais mes fromages – 16 recettes de fromages frais à faire chez soi” (Eu Faço meus queijos – 16 receitas para fazer queijos frescos em casa) estará no Brasil de 21 a 23 de março de 2020 para dar cursos de fabricação na Belafazenda, em Bofete, São Paulo.

Programa

  • Dia 1 – 21 de março
    • Fabricação de dois tipos de iogurte (em estufa ou não, batido ou não) e tipos de compotas de frutas ideais como acompanhamento
    • Fabricação de queijos de coalhada láctica: normal, duplo creme, triplo creme (tipo St Félicien et Brillat-Savarin)
    • Fabricação de coalhada enzimática tipo Tomme de Savoie e de massa prensada crua tipo Reblochon
  • Dia 2 – 22 de março
    • Aromatização dos iogurtes
    • Enformar queijos lácticos com concha ou em saco de pré dessoramento
    • Fabricação de camembert em cura clássica ou com cerveja
    • Fabricação de queijo enzimático tipo vacherin
  • Dia 3 – 23 de março
    • Desenformar queijos lácticos: queijo pré-dessorado, queijo enformado tipo provençal e queijo fresco tipo patê para passar na torrada
    • Fabricação de queijo Halum
    • Fabricação de Labhné duro e mole
  • Horários: de 8 às 17h. Quem quiser acompanhar a ordenha é só chegar a partir das 6h!
  • Turma de 15 alunos no máximo.

Investimento: R$ 2.700. Inscrições aqui.

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