Ampla programação dedicada ao queijo artesanal brasileiro será realizada de 28 de abril a 1º de maio na EXPOZEBU 2018, incluindo um debate pela legalização dos queijos artesanais brasileiros.
Os cursos, que precisam de inscrição prévia, serão alternados com conferências e degustações gratuitas, pilotadas por especialistas em queijo e gastronomia: Virginie Dubois, mestra queijeira francesa que vem especialmente para a ocasião; Débora Pereira, mestre queijeira da Guilde Internacional dos Queijeiros e diretora da SerTãoBras; e Pablo Oazen , chef mineiro campeão da 2ª edição do programa Master Chef Profissionais.
No espaço da vitrine do leite, Carolina Vilhena, produtora de Bofete-SP vai dar uma oficina gratuita sobre fermentação de queijos com Kefir; Vanessa Alcoléa do queijo Pardinho vai falar sobre queijos inovadores e Túlio Madureira, do Serro, vai falar sobre queijos tradicionais. Adriana Lucena, chef potiguar, vai apresentar o menu “Zebu de Ponta a Ponta”.
Na ocasião, será inaugurada a Praça do Queijo Zebu Gabriel Andrade, em homenagem ao criador de zebu e patrono da SerTãoBras, que trabalha pelo melhoramento do gado Zebu desde 1962.
INSCRIÇÕES AQUI
Programação
Dia 28 de abril
10:00 – 11:00 Vitrine do Leite. Tema: HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS DE ZEBU COM AZEITE Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
11:00 – 12:00 Vitrine do Leite. Tema: HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS DE ZEBU COM BEBIDAS
Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
15:30 – 16:30 Vitrine do Leite. Tema: ZEBU DE PONTA A PONTA
Chef Adriana Lucena
Dia 29 de abril
09:00 – 12:00. Auditório. CURSO TEÓRICO E PRÁTICO DE QUEIJOS FRESCOS E SOBREMESAS LÁCTEAS.
Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
Inscrição: R$ 100,00
10:00 – 11:00 Vitrine do Leite. Tema: QUEIJOS TRADICIONAIS.
Produtor de queijo do Serro Túlio Madureira
14:00 – 15:00 Vitrine do Leite. Tema: O QUE É KEFIR?
Produtora de queijos naturais de Bofete (SP) Carolina Vilhena
15:00 – 18:00 Auditório. CURSO TEÓRICO TÉCNICAS DE CORTE E DECORAÇÃO DE TÁBUAS DE QUEIJO
Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
Inscrição: R$ 100,00
18:00 – 19:00 Vitrine do Leite. Tema:: PRATO MINEIRO COM QUEIJO DE ZEBU
Chef Adriana Lucena
19:00 – 20:00 Vitrine do Leite. Tema: SOBREMESA PARA OCASIÃO ESPECIAL. Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
DIA 30 DE ABRIL
09:00 – 12:00 Auditório CURSO TEÓRICO DE CURA DE QUEIJOS I
Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
Inscrição: R$ 100,00
10:00 – 11:00 Vitrine do Leite. Tema: PRATO BRASILEIRO COM QUEIJO DE ZEBU
Chef Adriana Lucena
14:00 – 15:00 Vitrine do Leite. Tema: QUEIJOS INOVADORES
Produtora de queijo Pardinho (SP) Vanessa Alcoléa.
15:00 – 18:00
AUDITÓRIO
CURSO TEÓRICO DE CURA DE QUEIJOS II
Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
Inscrição: R$ 100,00
18:00 – 19:00 Vitrine do Leite. Tema: HARMONIZAÇÃO DE CARNE E QUEIJO DE ZEBU
Chef Adriana Lucena
19:00 – 20:00 Vitrine do Leite. Tema: SOBREMESAS RÁPIDAS
Mestres Queijeiras Débora Pereira e Virginie Dubois
DIA 01 DE MAIO
09:00 – 12:00 Auditório. DEBATE: “Queijos Artesanais Legais”
Mediadora: Débora Pereira. Participantes: produtores de queijos artesanais brasileiros, Comer Queijo, Mapa, IMA, Faemg, Emater, Sebrae e sindicatos.
14:30 – 15:30 Vitrine do Leite. Tema: PRATO MINEIRO COM QUEIJO DE ZEBU
Chef Pablo Oazen
16:00 – 18:00 Auditório. CURSO: MENU DE CABO A RABO
Chef Pablo Oazen
Inscrição: R$ 100,00
18:00 – 20:00 Encerramento da Vitrine do Leite. Tema: ZEBURGUER
Chef Pablo Oazen/ Débora Pereira
1 Comentários
Pessoal,
Procurei no site do ABCZ os cursos de:
Dia 28/04 “15:00 – 18:00 Auditório. CURSO TEÓRICO TÉCNICAS DE CORTE E DECORAÇÃO DE TÁBUAS DE QUEIJO” e o curso
Dia 29/04 “19:00 – 20:00 Vitrine do Leite. Tema: SOBREMESA PARA OCASIÃO ESPECIAL”
Dia 30/04 “19:00 – 20:00 Vitrine do Leite. Tema: SOBREMESAS RÁPIDAS”
Mas não encontrei estes cursos para inscrição. Podem me informar como faço para me inscrever?