A Fazenda Serra MonS está com inscrições abertas para o curso “Dia de campo: da pastagem ao sabor”, que irá acontecer no dia 24 de março, em Vargem Bonita – MG.
O curso, que é um evento gratuito, e possui vagas limitadas, contará com a participação de Hervé MonS, considerado um dos melhores artesões na categoria de queijos da França.
O queijeiro vai abordar como a produção de leite desde a alimentação do gado contribui na excelência dos queijos artesanais especiais.
Confira a programação:
08:00 – 08:30: Recepção
08:30 – 09:00: Abertura
09:00 – 09:30: Conexão Alvoar Lácteos e produtor – Parceria integrada.
09:30 – 10:30: Verde Fértil – Integração: fertilização do solo, tecnologia e gestão de pastagens para uma máxima produtividade –
Alessandro Silva AP / ISIA / Mateus Lobo
10:30 – 11:30: Estratégias avançadas de nutrição a pasto para vacas leiteiras, otimizando saúde e produtividade em sistemas sustentáveis
de criação – Grupo Agility
11:30 – 12:00: Explorando dúvidas
12:00 – 13:00: Almoço
13:00 – 14:00: Integração da doma racional na produção leiteira – Impactos na qualidade do leite e eficiência dos processos e rotinas de ordenha – Vacas e homens
14:00 – 14:30: Progressos e perspectivas: Um olhar sobre a evolução da Fazenda Serra Mons – Ordenhar / Caíque Veterinário
14:30 – 15:10: Avanços genéticos Serra Mons: Moldando o Girolando para inovar na produção de leite a pasto – André Junqueira – Select Sires / Reproduza
15:10 – 16:10: Interação e observação – Visita prática
16:10 – 17:30: Verde que alimenta, sabor que encanta: Desvendando a essência da produção de leite a pasto, na excelência dos queijos artesanais especiais – Um diálogo com Hervé Mons ( tradução simultânea – Débora Pereira)