O Curso de Qualificação em Produção de Queijos Artesanais foi promovido pelo Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Francisco Beltrão (UTFPR-FB), em parceria com o Sebrae, Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Seab), Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR) e Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná (Aprosud).
O Curso está inserido no Programa “Inova Queijo”, uma iniciativa para aprimorar a formação de produtores de queijos da região, desenvolvido pela UTFPR-FB.
Para a professora Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, coordenadora do Curso, o objetivo desta ação é “capacitar produtores e técnicos e contribuir para a valorização do queijo artesanal da região Sudoeste, legitimando o conhecimento tradicional, o saber-fazer, mas ao mesmo tempo garantindo a qualidade e a segurança do consumidor”.
O material didático utilizado no *Curso de Queijos Artesanais* ofertado pela UTFPR-FB em parceria com o SEBRAE, IDR-PR, SEAB e APROSUD está disponível para download gratuito em: http://leite.fb.utfpr.edu.br/site/index.php/materiais-para-download/