Descrição
A revista Profissão Queijeira em parceria com a SerTãoBras é a filha brasileira da revista francesa Profession Fromager. Ela nasceu da vontade do casal de jornalistas Débora Pereira, diretora da Associação SerTãoBras, e Arnaud Sperat Czar, criador da revista francesa, de transmitir ao público brasileiro o saber-fazer queijeiro europeu, do qual eles podem beber na fonte por estarem inseridos no mundo queijeiro francês.
A versão brasileira mescla artigos traduzidos publicados na versão francesa com artigos sobre a atualidade queijeira brasileira.
O conteúdo é dividida em seções, que classificam as categorias do site:
- Atualidade: todas as novidades do mundo queijeiro, com foco no Brasil
- Dossiê: um tema é tratado em profundidade
- Terroir Vivo: foco sobre um território queijeiro para apresentar suas particularidades
- Sustentável: iniciativas queijeiras em harmonia com as expectativas do consumidor contemporâneo (bem estar animal, conservação da natureza, produtos mais naturais etc)
- Vendas: conselhos e reportagens sobre e para comerciantes de queijo
- Origens: apresentação de produtores de uma região queijeira internacional.