Raquel Costa Faria é produtora de queijos de leite de vacas mestiças das raças Caracu, Gir, Jersey e Holandês, na cidade de São Roque de Minas, Serra da Canastra. Ela vem seguindo a tradição que é passada pela família, é a quinta geração de produtores de queijo. Os queijos fabricados são o meia cura e curado, que pesam em torno de 1 kg. E o merendeiro em torno de 300 gramas.
![Rebanho da fazenda Santiago](https://sertaobras.org.br/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/01/gado-fazenda-santiago-junho-2015-1024x576.jpg.webp)
Os queijos são feitos de leite cru e as vendas diretamente na Fazenda Santiago. Uma loja com doces, pingas, cafés, farinhas e artesanatos recebe cliente, mas a venda pode ser feita por telefone ou online (contato abaixo). A Fazenda também recebe turistas todos os dias da semana para ver a fabricação e conhecer a fazenda.
Horário: 8h-17h.
![Doces produzidos na fazenda Santiago](https://sertaobras.org.br/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/01/doces-fazenda-santiago-1024x563.jpg.webp)
Raquel aprendeu com sua mãe. Desde os seus seis anos ela e sua irmã subiam no toquinho para fazer queijos nas férias: merendeiro, tradicional… Ela recebia por esse serviço e ficava bem feliz!
![Família Faria da fazenda Santiago](https://sertaobras.org.br/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/01/Raquel-Faria-familia-1024x768.jpg.webp)
“Penso que sempre temos que fazer o que gostamos”, Raquel.
![Queijos produzidos na fazenda Santiago.](https://sertaobras.org.br/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/01/Queijos-fazenda-santiago.jpg.webp)
[codepeople-post-map]
Instagram: Queijo Fazenda Santiago
Telefone: (37) 98831-0608