Com o objetivo de facilitar o acesso ao queijo de leite cru fora do Estado de Minas Gerais, onde ele não pode ser comercializado livremente, apresentamos abaixo alguns endereços de associações de produtores.
Associações
1) Alto Parnaíba
Apromar (Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal de Rio Parnaíba) – [email protected]
Tels. (34) 3855-1498 e (34) 9961-3578
2) Araxá
Associação Regional dos Produtores de Queijo Minas Artesanal Araxá
Tels. (34) 3661-5580 e (34) 9955-6402
3) Canastra
Aprocan (Associação dos Produtores de Queijo Canastra) – [email protected]
Tels. (37) 3433-1273
4) Serro
Apaqs (Associação dos Produtores Artesanais de Queijo do Serro) – [email protected]
Tel. (38) 3541-2304
Fabricantes
1) CanastraReal
O queijo Canastra Real, do produtor João Carlos Leite, se destacou entre as atrações da mostra de queijos de leite cru que ocorreu na festa de aniversário de dois anos da Sertãobras.
Com maturação a partir de 20 a 25 dias e peso entre cinco e seis quilos, o Canastra Real deve ser encomendado com antecedência mínima de 25 dias, pois segundo João Leite, a procura é grande e não há pronta entrega. São feitas 50 a 70 peças por mês. O produto é entregue nesta caixa de madeira ao lado.
João Leite recebe encomendas pelo telefone 37 88290076 ou 37 34331214. Sua queijaria fica em São Roque de Minas, na Serra da Canastra.
2) Onde comprar?
Lista de produtores cadastrados
Estes são os produtores cujos queijos estão legalmente autorizados a
serem comercializados dentro do Estado de Minas Gerais.