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Seleção de livros sobre queijo de leite cru na França

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Algumas obras tentadoras,
por Arnaud Sperat-Czar

Os generalistas
Jean D’alos Fromager-Affineur, Fondation Jean D’alos, 2010
  • Autor: Jean D’alos

O famoso afinneur fala sobre desde a origem e famílias do queijo, quais as melhores combinações com vinho, conselhos para escolher um bom produto e um glossário para compreensão de termos ligados ao universo semântico do queijo.

Les fromages du fromager, Editions Glénat, 2009
  • Autores: Bernard Mure-Ravaud et Jean Serroy

Ao mesmo tempo enciclopédia das regiões, guia prático e coletânea de receitas. Produzido pela sociedade Meilleurs Ouvriers de France (MOF).

Le Fromage, Editions Stéphane Bachès, 2008
  • Autor: Christian Janier

Outra obra da MOF que com precisão e rigor expressa um conhecimento íntimo do terreno.

Encylopédie des fromages, Grund, 1997
  • Autores: Kazuko Maui, Tomoko Yamada

O guia de bolso que revolucionou o gênero, escrito por dois japoneses especialistas em queijo.

 

 

Fromages du Monde, Hachette, 2001
  • Autores: Roland Barthélemy, Arnaud Sperat-Czar

Um belo livro que convida, de maneira insistente, a um passeio ao longo das estações nas regiões do universo dos queijos. Mil e duzentos queijos repertoriados por famílias, dentre eles cento e cinqüenta estão presentes no varejo.

Le guide des fromages, Milan, 1999
  • Autores: Catherine Payen, Michel Barberousse

Um passeio pela França de maneira exata sob a lupa de cinco varejistas Affineurs de renome.

Os regionalistas
Fromages des pays du Nord, Editions Jean-Pierre Tailladier, 1998
  • Autor: Philippe Olivier

O melhor do Norte da França sob o ponto de vista de um Affineur apaixonado.

Auvergne, terre de fromages, éditions Quelque part sur terre, 1997
  • Autores: Monique Roque, Pierre Soissons

Uma obra tão suntuosa quanto viva para a glória de uma grande terra de queijos.

Pays, Vins et Fromages em Rhône-Alpes, editions Xavier Lejeune, 1998
  • Autores: Sophie Bloch , Jean-François Werner

Um passeio intimista numa região ricamente dotada de tesouros gastronômicos.

Le Salers, editions Quelque part sur terre, 2002
  • Autor: Odile-Faure

O fotógrafo Pierre Soissons reúne o retrato da centena de produtores rurais e Affineurs do buquê Catalão.

Formaggi italiani, EOS Editrice, 1999
  • Autor: Giacomo Fiori

A bíblia dos queijos italianos tradicionais.

As aproximações originais
Au coeur de la France des 1000 fromages, éditions Ouest-France, 2003
  • Autor: Jean-Marc Navello

O ilustrador Jean-Marc Navello concebeu esse ambicioso passeio pela França dos queijos, que permitiu descobrir, de maneira bastante original, através de seus desenhos, toda a riqueza da produção hexagonal.

Épousailles Bières et Fromages, editions Trécarré, 2000
  • Autor: Mario d’Eer

Um guia prodigioso de erudição e de minúcias por um grande admirador da cerveja de Quebec.

O queijo na cozinha
Une irrésistible envie de fromage, Editions Albin Michel, 2008
  • Autores: Marie Quatrehomme & Dominique Combet

Especialista e comerciante de queijos em Paris, Marie Quatrehomme foi a primeira mulher a receber o título de “Melhor Trabalhadora da França” na categoria ‘profissões do paladar’. Pioneira, ela confirma o título com este livro de receitas deliciosas e originais.

Mes 100 recettes de fromages, Editions Minerva, 2005
  • Autor: Jean-Charles Karman

No contexto dos restaurantes, Jean-Charles Karman mostra sua paixão pelo queijo no prato. Um livro elegante e delicioso.

Cuisiner les fromages, editions du Chêne , 2001

  • Autor: Guy Martin

O chef do Grand Véfour ( 3 estrelas Michelin ), em Paris não esquece que ele se origina de uma grande região de queijos, a Savoye . Ele propõe receitas bastante criativas e de execução abordável.

La cuisine des fromages par Androuet, éditions Flammarion, 2002
  • Autor: Marc Labourel

Marc Labourel, chef da prestigiada casa, honra os produtos tradicionais, através de oitenta receitas cheias de elegância.

 

 

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