Confira a palestra do biólogo Marc André, no “Mondial du Fromager de Tours”, em 2021.
“O solo, queijo e este que vos fala (Marc André Selosse) têm um ponto em comum, são ecossistemas microbianos, ou seja, esses micróbios estão absolutamente em todos os lugares, infelizmente somos “grandes” demais para nos tornarmos ciente disso. E existe uma massa microbiana que cobre absolutamente todos ao nosso redor, que nos liga ao mundo que nos rodeia”, esse trecho foi retirado da conferência do biólogo Marc André, no “Mondial du Fromager de Tours”, em 2021, em que ele traz luz sobre uma extinção biológica e cultural em curso.
“Mas, a microbiota biológica está em processo de extinção. Quando comparamos a microbiota de vocês, a minha, com a das pessoas que vivem em populações isoladas da Amazônia , como dizem – que não têm um modo de vida ocidental -percebemos que temos 1,5 a 2 vezes menos espécies.”, continua.
O biologista e especialista na vida dos solos e professor no Museu de História Natural, Marc André Selosse, fala sobre a importância dos queijos de leite cru na nossa alimentação, principalmente para combater doenças contemporâneas. Confira na íntegra a palestra: