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Equipe de TV australiana chega ao Brasil para filmar queijos artesanais

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Will Studd, especialista em queijos há mais de três décadas, chega ao Brasil para filmar os queijos de cru nacionais

Por Redação SerTãoBras

No dia 19 de abril chega ao Brasil a equipe do Cheese Slices (Fatias de Queijo), programa de TV australiano que explora o crescente interesse mundial pelos queijos artesanais ( http://cheeseslices.com/). Comandada por Will Studd, um dos maiores especialistas mundiais no assunto, esta série de TV tem visitado diversos países buscando conhecer os queijos mais interessantes nos sabores, texturas e aromas.

Desvendando o ressurgimento global da fabricação de queijos de leite cru, a equipe chega agora ao Brasil para conhecer alguns dos nossos melhores produtos. A SerTãoBras vem apoiando e acompanhará as filmagens, que acontecerão em três estados diferentes. Em Minas Gerais, o Slice Cheese visitará a serra da Canastra, onde acompanhará a produção de alguns dos queijos mais famosos do estado. Em São Paulo, visitará prestigiados chefs de cozinhas que utilizam queijos de leite cru, além de pontos de venda do produto. E no Rio Grande de Sul, na serra gaúcha, conhecerá a produção dos queijos serrano e colonial.

Quem é Will Studd?

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A equipe do Slice Cheese chega ao Brasil para conhecer alguns dos nossos melhores queijos de leite cru

Will Studd trabalha como especialista em queijos há mais de três décadas. Depois de estabelecer uma delicatessen no centro de Londres na década de 1970, ele mudou-se para a Austrália, em 1981. Ali ele trabalhou para promover uma maior compreensão do que é um bom queijo, assim como defendeu a causa dos queijos produzidos com leite cru, ameaçados pelas normas sanitárias.

O primeiro livro de Studd, Chalk and Cheese (Giz e Queijo), foi publicado em 1999 e ganhou uma série de grandes prêmios internacionais. Ele se tornou muito procurado por aficionados no assunto. Em 2002, o governo francês premiou Studd com a ordem de Mérito Agrícola por sua defesa do queijo de leite cru tradicional. Desde 2004, a série de tv Slice Cheese foca em queijos artesanais pelo mundo.

 

Veja abaixo a programação da equipe no Brasil

19/04

Belo Horizonte

Mercado Central

Museu de Artes e Ofícios

20/04

Serra da Canastra

Fabricação de queijo Canastra Real

Subida até a nascente do Rio São Francisco

Ponto de distribuição do queijo

Mostra de videos da produção de queijo ‘França- Brasil’ na praça da matriz de São Roque de Minas (18:30H)

21/04

Serra da Canastra

Fabricação de queijo local

Subida na Cachoeira

Fabricação de queijo e pão de queijo local

22/4

Serra da Canastra e

Belo Horizonte

Visita às queijarias

Viagem para Belo Horizonte

23/04

Serra Gaúcha – Município de Vacarias

Visita à fazenda de Aurélio Dalaio, para filmar o queijo Colonial

Visita e filmagem de locais tradicionais da região

24/4

Serra Gaúcha – São José dos Ausentes

Fabricação do queijo serrano na fazenda

Visita a locais tradicionais da região

25/4

São Paulo

Pontos de comercialização

e restaurantes

26/4

São Paulo

Restaurantes  e empórios

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abaixo, video de Will Studd

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2 Comentários

18/04/2013 a 05:38

Que pena que desta vez não vai dar para os australianos conhecerem o nosso queijo “in locu”, mas o nosso amigo Bruno tem nosso queijo aí em SP. Até mais!

Fico muito feliz por ver cada vez mais pessoas envolvidas com a questão dos queijos artesanais de leite cru.

Marian Natalie Meisen
22/05/2013 a 08:21

Bom dia! Li a notícia da visita do Australiano agora pela manhã. Pena não ter sabido disso antes, moro em Blumenau, SC, trabalho em uma Universidade que está desenvolvendo uma pesquisa com o queijo Kochkase, típico da região de colonização alemã. É um queijo feito a partir do leite cru, sem regulamentação ainda e o trabalho pretende torná-lo um patrimônio imaterial, além de contemplar estudos microbiológicos dos produtos envolvidos e saúde do rebanho. Será que a visita poderia passar por aqui? É uma pena, mesmo. Marian

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