Desde 2023 criando cabras e transformando o leite do capril em queijo frescal, boursin, requeijão e doce de leite, Rômulo conta que tudo começou na infância, quando dormia junto a criação de seu pai, Romildo. Ali, entre as cabras, foi plantada a semente que mais tarde resultaria no projeto de sua vida.
E assim, após muitos anos de procura junto à sua esposa Priscilla e a filha Isis por um local para materializar esse sonho, eles encontraram, em 2021, o tão sonhado “mundo verde”, na região do Vale do Ribeira em Miracatu/SP – local que para ser mostrado todo seu potencial está sendo lapidado diariamente.
Um berço de aprendizado, desafios, persistência e possibilidades, com foco na caprinocultura, apicultura, meliponicultura e agrofloresta.
Eles iniciaram, de forma improvisada, com duas cabras e um bode, em uma casa aparentemente sem função no sítio. Nascendo assim: o “Capril Sparta”.
Em 2024, mandaram o doce de leite para o Concurso de Produtos Lácteos no Mundial de Queijos do Brasil, em São Paulo, e foram surpreendidos com uma premiação.
“Chegamos a ser questionados sobre do que adiantava termos um prêmio se não possuímos uma estrutura exemplar. Isso, acreditamos, conseguiremos com o tempo. Mas, para nós, esse reconhecimento mostrou que estamos no caminho certo. Temos produtos apreciados dentro da nossa realidade, e isso é apenas um passo no percurso para chegarmos onde queremos”, conta a esposa de Rômulo.
Local: Miracatu/SP
Contato: (11) 96465-3972
Instagram: @caprilsparta