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A queijaria Pedacin da Serra fica em Medeiros-MG FOTO: Francielle Cristina/Acervo Pessoal

Francielle Cristina Leite é a quinta geração produtora de queijo na família Leite. Engenheira civil com duas pós graduações, atuou na área até 2019, mas decidiu mudar totalmente o rumo profissional, para retomar a tradição familiar e produzir queijo canastra de qualidade, com amor e dedicação.

Sou a quinta geração produtora de queijo na família, mas a queijaria, nesse formato atual, funciona desde 2020

Francielle e seu queijo FOTO: Francielle Cristina Leite / Acervo Pessoal

A queijaria produz queijo canastra, com leite cru, utilizando apenas sal, pingo, leite e coalho. Para iniciar a produção, foi necessário retomar a atividade leiteira da fazenda, que estava desativada. Essa retomada incluiu a construção de toda a área da queijaria já atendendo todas as normas vigentes para ter o selo de inspeção federal.

Eles possuem o Selo Arte, que é um certificado de identidade e qualidade que possibilita o comércio nacional de produtos alimentos artesanais.

Na produção do Queijo Canastra, a ordenha é feita na parte da manhã. À tarde, o leite é todo para os bezerrinhos. A alimentação é a pasto e completação com silo nos meses de seca.

O leite sai direto da ordenha para a produção do queijo. “Tudo deve ser feito de forma rápida e organizada para garantir a qualidade do produto” disse a produtora, já que o canastra é transformado obrigatoriamente após a fabricação.

Pôr do aol na Fazenda Mococa FOTO: Francielle Cristina Leite / Acervo Pessoal

O canastra Pedacin da Serra tem sabor, textura, e coloração única do terroir local. Eles são curados em tábua de madeira e ganham cuidados, como as viradas para garantir a homogeneidade da maturação.

Além disso, eles realizaram uma análise laboratorial, onde foi comprovado que o queijo fabricado, a partir de 14 dias de maturação não tem mais lactose.

Os queijos são vendidos para todo o Brasil, para empórios, supermercados, padarias e também direto para o cliente final.

Queijo canastra Pedacin da Serra ganhou medalha de bronze no Mundial do Queijo do Brasil em São Paulo em 2022 FOTO: Francielle Cristina/Acervo Pessoal

Pretendemos levar o nome da queijaria para os melhores concursos e lojas do Brasil, com qualidade e transferindo sempre ao consumidor um pouco da nossa cultura.

Contato:

Queijaria Pedacin da Serra / Fazenda Mococa
Zona rural de Medeiros/MG
Instagram: @pedacindaserra
Tel: (37) 99945-3073

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