Francielle Cristina Leite é a quinta geração produtora de queijo na família Leite. Engenheira civil com duas pós graduações, atuou na área até 2019, mas decidiu mudar totalmente o rumo profissional, para retomar a tradição familiar e produzir queijo canastra de qualidade, com amor e dedicação.
Sou a quinta geração produtora de queijo na família, mas a queijaria, nesse formato atual, funciona desde 2020
A queijaria produz queijo canastra, com leite cru, utilizando apenas sal, pingo, leite e coalho. Para iniciar a produção, foi necessário retomar a atividade leiteira da fazenda, que estava desativada. Essa retomada incluiu a construção de toda a área da queijaria já atendendo todas as normas vigentes para ter o selo de inspeção federal.
Eles possuem o Selo Arte, que é um certificado de identidade e qualidade que possibilita o comércio nacional de produtos alimentos artesanais.
Na produção do Queijo Canastra, a ordenha é feita na parte da manhã. À tarde, o leite é todo para os bezerrinhos. A alimentação é a pasto e completação com silo nos meses de seca.
O leite sai direto da ordenha para a produção do queijo. “Tudo deve ser feito de forma rápida e organizada para garantir a qualidade do produto” disse a produtora, já que o canastra é transformado obrigatoriamente após a fabricação.
O canastra Pedacin da Serra tem sabor, textura, e coloração única do terroir local. Eles são curados em tábua de madeira e ganham cuidados, como as viradas para garantir a homogeneidade da maturação.
Além disso, eles realizaram uma análise laboratorial, onde foi comprovado que o queijo fabricado, a partir de 14 dias de maturação não tem mais lactose.
Os queijos são vendidos para todo o Brasil, para empórios, supermercados, padarias e também direto para o cliente final.
Pretendemos levar o nome da queijaria para os melhores concursos e lojas do Brasil, com qualidade e transferindo sempre ao consumidor um pouco da nossa cultura.
Contato:
Queijaria Pedacin da Serra / Fazenda Mococa Zona rural de Medeiros/MG Instagram: @pedacindaserra Tel: (37) 99945-3073
Livro “Os Queijos de Leite cru”, de Arnaud Sperat Czar, para download!
Links
Previous
Next
A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.