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Boletim Sobre Queijos Artesanais V: Leite Instável Não Ácido (LINA)

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Anna Vilela, da Queijaria Semente Produtos Naturais.

O número 5 do Boletim Queijos Artesanais (PDF) é sobre o Leite Instável Não Ácido (LINA) e os impactos que esta matéria-prima anormal representa para produtores de queijos artesanais. O inverno uma época do ano complicada para a maioria dos pequenos e médios produtores, pela dificuldade em manter a nutrição dos animais somente com pasto. A seca (entressafra) traz dificuldades e, neste cenário, é bastante comum a ocorrência de leites com pouco poder de acidificação. Resolver o problema é possível com conhecimentos técnicos.

Esse número contou com a colaboração do Professor Adriano Henrique do Nascimento Rangel, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Veja os outros boletins :

Boletim sobre queijos artesanais I | 3 DE MARÇO DE 2020

Boletim sobre queijos artesanais II – Higiene em Queijarias Artesanais | 7 DE ABRIL DE 2020

Boletim sobre queijos artesanais III – Queijos Artesanais em Tempo de Cri$e | 15 DE ABRIL DE 2020

Boletim Sobre Queijos Artesanais IV – Qualidade Microbiológica da Água em Queijarias | 16 DE MAIO DE 2020

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