O Circuito Rural – Queijos Artesanais é um projeto itinerante do Instituto BioSistêmico (IBS), instituição de consultoria e serviços para o desenvolvimento rural e agricultura sustentável, que leva conhecimento e inovação para produtores de leite e queijos em todo o Brasil.
Com duração de dois dias intensivos, os participantes aprendem na prática a arte de produzir queijos de mofo branco e azul, com foco em boas práticas de fabricação e produção de leite de qualidade. O projeto oferece capacitação dinâmica, abordando desde a conservação e maturação dos queijos até a rotulagem, embalagem e legislação vigente.
O produtor rural que já se encontra no mercado de produção de queijos artesanais poderá aprender técnicas para reduzir os custos de produção, além de outros aspectos voltados ao empreendedorismo, agregando valor ao seu produto.
A próxima parada da queijaria móvel será em Sacramento – MG, nos dias 05 e 06/09. O próximo destino é o município de Araxa. Confira as próximas cidades que o projeto irá percorrer: