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Concurso Comida di Buteco 2012 traz o queijo minas como destaque nos bares mineiros

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O chef Eduardo Maya (idealizador do concurso) ao lado de Romilda e Zé Branco, produzindo queijos na fazenda Agro-Terra, em São Roque de Minas. (Foto: Divulgação)

Começa dia 13 de abril o concurso Comida di Buteco 2012. Até 13 de maio mais de 40 receitas serão avaliadas pelos participantes de Belo Horizonte. Além da capital mineira, mais 5 cidades do estado e outras 10 por todo o Brasil fazem parte do concurso.

Em Minas Gerais o queijo minas foi escolhido como ingrediente obrigatório. A organização do evento visa com essa escolha fazer jus a sua missão de resgatar a culinária de raiz, incentivando os mineiros a conhecerem mais as peculiaridades do produto e a impedirem que essa tradição se acabe.

Estão liberados para entrarem nas receitas os queijos minas padrão (produzido com leite pasteurizado), minas artesanal (produzido com leite cru) e frescal (pode ser produzido com leite cru ou pasteurizado).

O Blog do Concurso traz mais informações sobre cada tipo de queijo e sobre os detalhes da competição.

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