Começou no último dia 20 de janeiro as inscrições para o Concurso Cultural de Fotografia 2025 – “De olho no Queijo”. Essa competição integra o programa de atividades comemorativas ao reconhecimento, ocorrido em dezembro de 2024, dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura – UNESCO.
Quem promove o concurso é o Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais – IEPHA/MG, que tem como objetivo premiar os três melhores registros fotográficos relacionados aos modos de fazer o Queijo Minas Artesanal, a partir de critérios estéticos e promocionais.
Os participantes deverão enviar, pelo formulário de inscrição, a fotografia concorrente, sendo necessário atentar-se para as seguinte normas: ser autoral, inédita, e ter relação com o tema proposto: “Um olhar sobre a tradição dos modos de fazer o Queijo Minas Artesanal”.
A imagem fotográfica deve conter referência aos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal em
territórios e locais de produção (fazendas e queijarias) das seguintes regiões produtoras de queijos
artesanais do Estado de Minas Gerais, já certificadas pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão
Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER-MG) e pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA); e
também reconhecidas como Patrimônio Cultural pelo IEPHA-MG e pelo Instituto do Patrimônio Histórico
e Artístico Nacional (IPHAN): Serro, Canastra, Serra do Salitre, Araxá, Cerrado (Alto Paranaíba),
Triângulo Mineiro, Campo das Vertentes, Serras da Ibitipoca, Diamantina, Entre Serras da Piedade ao
Caraça.
A inscrição é gratuita e em formato, exclusivamente, via Formulário de Inscrição disponibilizado no
link: https://forms.gle/BFe4CPcVjdVZezov7.
As inscrições são válidas até às 23 horas e 59 minutos do dia 13 de março de 2025. Participe!!!
*Para mais informações, acesse o edital do concurso, clicando aqui.