image

Empresa Mineira completa 15 Anos vendendo Queijo pela Internet

  • Home
  • Consumo
  • Empresa Mineira completa 15 Anos vendendo Queijo pela Internet
O primeiro queijo da Empresa mineira de Alagoa a ser premiado na França

Nascia um pequeno negócio em novembro de 2009 – quando o acesso à internet ainda era discado, isso mesmo: dial up – e a internet e a rádio estava começando a chegar nas montanhas altas e frias da pequena Alagoa, no Sul de Minas Gerais.

Foi para ajudar a escoar a produção de um pequeno produtor de queijos chamado Sô Batistinha que Osvaldo Filho fundou a Queijo D’Alagoa-MG com o apoio do SEBRAE.

Pioneirismo Premiado

Pioneira na venda de queijo pela internet no Brasil, a empresa mineira pautou o negócio em valorizar o produtor rural; agregar valor ao produto; movimentar a economia local; fomentar o turismo e preservar a cultura, história e tradição. E hoje é um case de sucesso da Locaweb e Tray Commerce.

Com mais de 50 Prêmios, nacionais e internacionais, a Queijo D’Alagoa-MG completa 15 anos neste mês de Novembro, que foi transformado em Mês do Queijo para celebrar o aniversário com condições especiais em todo o site.

A parede da loja física em Alagoa está ficando pequena para comportar a quantidade de quadros com os certificados dos prêmios. Uma segunda unidade foi inaugurada ano passado em Passa Quatro-MG, às margens da Rodovia MG-158.

Vaga Aberta para Degustador de Queijo

Imagine receber em casa um kit com 4 cunhas de queijos do Clube do Queijo D’Alagoa-MG, em diferentes estágios de maturação, para degustar com a família.

Através do instagram da @queijodalagoamg será realizado um sorteio para escolher uma pessoa que será Degustador(a) de Queijo, independente da idade, cidade ou país. Para participar só é necessário que o internauta siga a empresa no instagram e marcar os amigos nos comentários do post oficial da vaga.

Queijos pro Futuro

Osvaldo acabou de se formar como Queijista, na Escola Brasileira de Queijistas, e acalenta o sonho de futuramente construir uma nova loja de queijos com cave de maturação subterrânea, uma queijaria-escola e um mini museu nas margens da Rodovia LMG-881, que liga Alagoa a Itamonte. 

Atualmente a empresa é responsável por escoar a produção de 07 famílias de pequenos produtores de queijo e pretende ampliar o número de parceiros conforme a demanda dos clientes for crescendo.

“A vida é igual queijo. Quanto mais maturada: melhor!”, comemora Osvaldo Filho. “Faltam palavras pra agradecer a Deus por chegarmos até aqui, olhar pra trás e ver tudo que construímos junto com os produtores, a equipe de colaboradores e nossos parceiros e clientes”, finaliza.

Compartilhe:

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.