Queijo Manteiga

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O Queijo Manteiga é um queijo nordestino produzido nos estados de  Bahia, Paraíba, Ceará, Pernambuco e Rio Grande do Norte. É feito com leite de vaca cru e não  pasteurizado.

Região Nordeste do Brasil

 

Este queijo não leva coalho, a massa é obtida em um processo de desnaturação ácida.

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O Queijo Manteiga também é conhecido como Requeijão do Sertão e Requeijão do Norte.

 

Receita:

Durante dois dias consecutivos são colocados 3 ½ litros de leite para coalhar durante 24 horas. O leite já coalhado é coado é despejado em um saco de algodão cru e então e espremido para liberar o soro e depois despendurado  para descanar por mais 24 horas.

O passo seguinte e sovar a massa que se formol da coalhada atê que ela atinja uma textura cremosa e homogenia.

Depois e colocado três litros de leite para esquentar, e assim que o leite fica morno e acrescentada a massa.

A próxima etapa e escorrer o leite que a massa e levar a massa novamente para o fogo e é acrescentado a manteiga da terra que incorpora na massa

Por fim o queijo e colocado em uma forma untada de formato paralelepípedo. Após esfriar o queijo é já pode ser desenformado.

 

Fontes:

Wikipedia 

Brasil Imperdível 

Almanaque Culinário

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