Mabel Monfil e Riba de Castro
Enric Canut é um dos maiores especialistas em queijos da Espanha, o país dos 100 queijos, autor de diversos livros sobre o assunto e grande colaborador de feiras como Barcelona Degusta e Alimentaria. Ele fala para a SerTãoBras sobre a legislação espanhola e europeia para produção e comercialização de queijos de leite cru. A entrevista foi gravada em vídeo durante a última edição da Alimentaria em Barcelona e está disponível nesta página.
No vídeo, Canut diz que a legislação espanhola permite a venda de queijos de leite cru com menos de dois meses de maturação. Ele próprio produz queijos de leite cru com quatro semanas de maturação e pode vendê-lo em toda a Europa. A única condição imposta pelas autoridades espanholas exige dos produtores a utilização de leite proveniente de um só rebanho e que esteja livre de doenças infecciosas. Se o gado é sadio, seu leite será de qualidade, sem bactérias que possam provocar qualquer doença, e o queijo pode ser vendido logo depois de ser fabricado, inclusive fresco.
Livros de Enric Canut
– Quesos y Paisajes – Editorial Somos Libros
– Los 100 Quesos Españoles – Ediciones Salvat
– Manual de Quesos, Queseros y Quesómanos – Ediciones Temas de Hoy
Assista ao depoimento de Enric Canut em vídeo (5:27)
1 Comentários
Muito bom e didático! Vou divulgar! Parabéns!