Formado em veterinária Guilherme resolver abandonar a ” cidade grande” e resgatar suas raízes assumindo a administração da fazenda e da produção de queijo da família.
Localização
A Estância é localizada no município de São Roque de Minas-MG e recebe visitas turísticas mensais de pessoas interessadas em apreciar e aprender mais sobre o queijo Canastra.
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Excelência
Na procura por qualidade a Estância Capim Canastra se centrou na criação de vacas da raça Caracu sendo que a maioria girolando.
“A alimentação das vacas é o pasto natural e, no período da seca, silagem de milho.” conta Guilherme.
Mercado
Guilherme dividi seu tempo entre a fazenda e São Paulo levando com ele seus queijos para abrir as vendas, ele ainda pretende apresentar o queijo em outros estados e participar de feiras pelo Brasil e exterior.
“Embora exportar ainda não seja um objetivo, acho importante conhecer a realidade do queijo em outros lugares”, ele diz
Premiação
Em 2014, Guilherme ganhou a medalha de prata no 1º prêmio artesanal de queijos brasileiros promovido pela Slow Food em São Paulo.