Araxá, em Minas Gerais, será palco do primeiro concurso de queijos brasileiro que vai acolher produtos nacionais e estrangeiros nos dias 9 e 10 de agosto de 2019. O evento será realizado pela SerTãoBras com apoio da Guilde Internationale des Fromagers e da Aqmara – Associação dos Produtores do Queijo Araxá.
Para a ocasião, está prevista a visita de uma comitiva da Guilde des Fromagers, dirigida pelo queijeiro francês Roland Barthélemy, que também é presidente do concurso de produtos do Mundial de Queijos de Tours, na França. Os produtores de Araxáestão dando todo apoio para receber a comitiva internacional de queijeiros.
O Mundial do Queijo do Brasil em Araxávai elevar o reconhecimento da nossa cultura queijeira através de um concurso com a presença de um corpo de jurados de origem eclética de diversos países: produtores artesanais e industriais, maturadores, comerciantes e chefs de cozinha e jornalistas de gastronomia.
O objetivo é colocar os queijos brasileiros lado a lado com queijos internacionais, sem distinção de origem ou tecnologia queijeira, para reconhecer a excelência dos melhores queijos.
CONTEXTO:
Enquanto alguns queijos são símbolo de tradição, outros conquistam corações em processos inovadores e muita criatividade.
O queijo brasileiro brilhou no Mundial do Queijo de Tours, na França em 2017, quando produtores mineiros ganharam doze medalhas. O sucesso atraiu a atenção da comunidade queijeira internacional.
Por isso, a Guilde Internationale de Fromagers, associação que reúne mais de 6 mil membros no mundo inteiro, vai realizar uma viagem para conhecer regiões queijeiras brasileiras de 4 a 14 de agosto de 2019.
Sua instituição quer ser parceira?
Contate a Bonare Eventos
e receba o kit mídia para participar!
Maricell Hussein
34 998301828 Whatsapp
bonare.eventos@gmail.com
Esperamos com esse evento…
>>Fortalecer a cultura queijeira de Araxá, de Minas Gerais e de todo Brasil.
>>Ajudar na permanência do homem no campo, preservando sua cultura e seu saber fazer.
>>Inspirar a nova classe de curadores para motivar a busca de novos sabores!
Mais informações sobre o regulamento
e as inscrições na primeira semana de fevereiro!
6 Comentários
Quero participar, estou produzindo 4 tipos de queijos inclusive maturando de maneira muito natural.
Quero participar sou produtor
Boa tarde, como faço a inscrição para o concurso? Obrigada
Como faço a inscrição para o concurso?
Olá,
Através do site http://www.mundialdoqueijodobrasil.com
BOA TARDE SOU PRODUTOR RURAL NA CAPITAL DE BH ESTOU MUITO INTERESSADO EM PODER APRESENTAR OS MEUS PRODUTOS PARA VCS FICAREI MUITO AGRADECIDO SE TIVER ALGUM RETORNO