Associação dos Produtores de Queijo Canastra
A Associação de Produtores de Queijo Canastra (APROCAN) tem a satisfação de anunciar que os esforços empregados ao longo dos últimos anos foram consolidados com o anúncio nesta terça-feira (20), da certificação de registro de Indicação Geográfica do Queijo Minas Artesanal Canastra por parte do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Tal certificação garante que somente os queijos artesanais produzidos nos municípios de Medeiros, São Roque de Minas, Vargem Bonita e determinadas regiões dos municípios de Piumhi, Delfinópolis, Bambuí e Tapiraí possam utilizar a denominação “Canastra”. Este aspecto além de agregar valor à marca dos queijos produzidos nos mencionados municípios, salvaguarda os produtores da região do uso indevido da marca Canastra por parte de produtores clandestinos de outras regiões.
Esta vitória, concomitantemente com a Instrução Normativa 74, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicada no Diário Oficial da União (DOU) de 17 de dezembro de 2011, fornece
fornece condições para que o patrimônio Queijo Minas Artesanal Canastra possa ser comercializado em todo o país e mesmo exportado, assim como com uma identidade prórpia.
No entanto nós da APROCAN só temos a agradecer a todos nossos parceiros que acreditaram no projeto e nos ajudaram nesta conquista, desde já muito obrigado.
Obrigado,
Luciano Carvalho João Carlos Leite Johne Santos Castro
Presidente da APROCAN Vice Presidente da APROCAN Médico Veterinário
18 Comentários
Os agentes de vigilância sanitária dos municípios precisam entender que o queijo canastra é diferente dos outros queijos…Não pode ficar abafado em sacolas plásticas e também não preicisa de temperaturas baixas…Tudo isto é contra a essência do produto que é a maturação.
Gostaria de estar adquirindo os queijos diretamente dos produtores, pois faço pão de queijo e salgados em geral.
Att.
Lara
Olá Lara, você pode entrar em contato com os responsáveis das cooperativas das regiões mencionadas nesta matéria por meio dos telefones e e-mails indicados. Obrigado pelo contato. Fique a vontade para falar com a SerTãoBras sempre que precisar.
Bom dia , eu trabalho com queijos preciso compra, ser e srs, pode arrumar uns produtos pramim para compra, ser for posivel eu trabalho mais com meia cura , entre contato. Obrigado. Reynaldo meu telefone, 011 967-174880 OI
Gostaria de comprador nota fiscal seus products da assoiacao tenho um comércio em BAURU SP
Preciso de contato com Associação ou produtor de Queijo Canastra para fornecer a
empresa com nota fiscal em Feira de Santana/Bahia
Contato para entrega de queijo canastra em Feira de Santana /Bahia
Revenda com consumo mensal
Aqui em casa consumimos o queijo canastra a mais de 20 anos…Na última semana comprei um que trazia “canastra” no rótulo, mas foi o pior queijo que comi na vida!! Aquilo não era canastra!! Tenho a foto do rótulo, pena que não consigo envia-la
Boa tarde! Comprei queijo canastra de vcs na Eataly em SP, e está extremamente amargo!!
Quase não da para comer!
Gostaria de saber se pode me enviar outro, pois moro em Joinville/SC
No aguardo
Daltro
solicito providências no sentido de fiscalizar a comercialização do queijo Canastra em São joão del Rei, pois , acredito que está havendo falsificações do produto. não podem deixar espertalhões denegrirem a imagem do produto.No mercado Municipal,e vários supermercados estão péssimos as pessoas estão reclamando muito.Sempre comprei o Canastra e sempre que vou à S.Paulo levo vários queijos para presentear amigos e ex-colegas de trabalho mas tive que parar de comprar, pois eles estão chegando a São João del Rei adulterados, salgados e misturados com alguma farinha ou coisa parecida reclamei em um suposto produtor cujo telefone é (37-34345257)Fazenda Medeiros a pessoa que atendeu não se mostrou nada surpresa apenas disse :será que estão falsificando?Esperamos q Associação crie um selo ou um código de barras criptografado para evitar essas fraldes .Espero que haja uma fiscalização e responsabilização do revendedor , pq muitos revendedores sabem quem são. Agradeço desde já.Suely
Trabalho com embutidos, e quero trabalhar com o queijo canastra.
Cel 27 996354558
Email: sergio.prezentino@gmail.com
ola, gostaria de saber se esta empresa é associada “entreposto de laticinios brasil novo ltda”? Queijo serra da canastra
“O sertao e bom. Tudo aqui e perdido, tudo aqui e achado. Guimaraes Rosa” Lindo! MARAVILHOSO.
Marcia Nunes da Silva
Relacoes Publicas
Pro International Agenciamentos Ltda.
Diretora de Relacoes Internacionais
Rio de Janeiro
Gostaria de trabalhar com queijo canastra na regiao do RIo de Janeiro.
Tenho uma rede de padarias.
Preciso de um contato de vocês
Fico no aguardo
Maria de Jesus
Boa tarde. Existe alguma entidade ou associação que de cursos de queijo?
Estou interessada no processo de fabricacao
Aguardo contato. Obrigada
Bom dia,quero conhecer o queijo de vcs e comprar no atacado, como posso conhece los pessoalmente, grata?
Ola bom dia sou de toledo parana e trabalho con venda varj e atacado tenho interece de fazer conpra de queijos e embutido meu num e 41.45 999955944
Bom dia José
Somos uma Associação de Produtores de Queijos. Para comprar, você pode entrar em contato direto com os produtores. https://sertaobras.org.br/associados/
Abraços
Carol