|Por Débora Pereira|
A arte de fazer queijos de leite cru na França agora estará mais próxima do Brasil. Arnaud Sperat-Czar, autor do livro Les Fromages au lait cru, aderiu ao movimento brasileiro pela liberdade do queijo e disponibilizará informações com vistas a fortalecer a luta da SerTãoBras no Brasil. Em breve, seu livro estará disponível em português nesse site, para download.
“Eu penso que o movimento pela liberdade do queijo de leite cru pode ser fortalecido quando aliado à cultura gastronômica local”, disse Sperat-Czar.
Arnaud é editor chefe da revista francesa que é referência sobre queijos de leite cru – Profession Fromager – publicação bimestral de 6.500 exemplares. Os assinantes são os produtores de queijo, transportadores e affineurs, aqueles dedicados a ‘maturar’ e oferecer o produto para degustação, e também os amantes de queijo em geral. No Brasil, não existe o affineur, aquele que reúne queijos para maturar e vender.
Semanalmente, serão publicadas matérias sobre particularidades do queijo de leite cru na França: