image

Prêmio Cumbucca de Gastronomia: produtores mineiros em destaque

  • Home
  • Cultura
  • Prêmio Cumbucca de Gastronomia: produtores mineiros em destaque

Votações populares para o 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia seguem até o próximo dia 15 de novembro. Serão premiadas ao todo, 50 categorias, exaltando a qualidade e a diversidade da cozinha mineira.

A 2ª edição do Prêmio Cumbucca de Gastronomia irá celebrar os destaques do ano no segmento, avaliando ao todo 50 categorias.

O destaque desse ano é para o QMA, já que o “Modos de Fazer” o Queijo Minas Artesanal pode ser reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade. Dentre as categorias do prêmio temos como uma das principais: a Escolha da Curadoria, que reunirá as categorias Cozinha Mineira Patrimônio – Edição Queijo Minas Artesanal; Cidade Gastronômica – Edição Queijos Mineiros; Prepara Gastronomia; Diversidade, Evento e Personalidade do Queijo Minas Artesanal.

Prêmio

O prêmio foi criado com o objetivo de valorizar e reconhecer as melhores iniciativas, estabelecimentos e profissionais que se destacam no cenário gastronômico de Belo Horizonte e Minas Gerais. Desta forma, a iniciativa contribui de inúmeras formas, alavancando o mercado, impulsionando negócios do segmento, além de atrair investimentos e reconhecendo talentos que se dedicam diariamente ao ofício. A premiação também funciona como um incentivo, estimulando toda a cadeia local e regional, contribuindo para exaltar a nossa cultura e identidade. O Prêmio Cumbucca é também uma oportunidade para acompanhar os desdobramentos deste mercado cada vez mais inventivo e dinâmico, lançando olhares sobre o diálogo entre tradição e a inovação.

A escolha dos vencedores envolve a participação de um júri especializado, além do público, por meio de votação popular. O time de jurados é formado por 30 convidados de diferentes áreas de atuação, e inclui jornalistas, artistas, produtores de conteúdo, formadores de opinião, além de personalidades e referências do meio gastronômico.

Novidades no prêmio

O Prêmio Cumbucca de Gastronomia é vivo e conta com atualizações constantes a cada edição. Entre as novidades para este ano estão: o surgimento de novas categorias, novo corpo de jurados e a chegada de novos curadores. Além disso, a categoria Você Decide, foi reformulada, possibilitando a descentralização do prêmio, permitindo uma maior participação de representantes do interior do estado, que serão indicados por meio de votação popular.

A cerimônia de premiação será realizada no dia 5 de dezembro, no Grande Teatro do Palácio das Artes, em Belo Horizonte, com transmissão pela Rede Minas de Televisão e pelas redes do Cumbucca.

Compartilhe:

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.