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Prêmio Queijos do Paraná 2023

No dia 1° de Junho os produtores da SerTãoBras brilharam no encerramento do Prêmio Queijos do Paraná, e de todas as medalhas, 20 foram de produtores associados. Veja a lista:

Estância Baobá, medalha de ouro com o queijo Baobrie e com o queijo LE Baobá, medalha de prata com o queijo Boursin Cramberry e amêndoas, e medalha de bronze com a Ricota prensada frescal.

Queijo Baobrie ganhador da medalha de ouro no Prêmio Queijos do Paraná 2023 / Foto: Arquivo pessoal

Queijo Maná e Kara Melo, medalha de ouro com o queijo Maná Frescal, queijo Maná meia cura com fungo, queijo Maná Safrás, queijo Mananciais, e medalha de prata com o queijo com café casca lavada.

Queijo com café ganhador da medalha de prata no Prêmio Queijos do Paraná 2023 / Foto: Arquivo pessoal

Queijo Rancho Seleção, medalha de ouro com o queijo do Vovô, medalha de prata com o queijo Frescal Deleite, queijo Jóia (60 dias de maturação), e medalha de bronze com o queijo Fumacinha (60 dias de maturação defumado).

Queijo do Vovô ganhador da medalha de ouro no Prêmio Queijos do Paraná 2023 / Foto: Arquivo pessoal

Queijaria Lita, medalha de prata com o queijo Lita Fresco.

Queijo Lita Fresco ganhador da medalha de prata no Prêmio Queijos do Paraná 2023 / Foto: Arquivo pessoal

Queijaria Dona Madalena, medalha de prata com o queijo Madalena e medalha de bronze com a Burrata Madalena.

Burrata Madalena ganhadora da medalha de bronze no Prêmio Queijos do Paraná 2023 / Foto: Arquivo pessoal

Queijaria Bella Vista, medalha de prata com o queijo Cura Junior (massa prensada semi cozida), queijo Sr. Cura (240 dias de maturação), queijo Zeca (massa prensada, não cozida, casca mofada) e medalha de bronze com o queijo Cura (massa cozida, prensada, 120 dias de maturação).

Queijo Cura Junior ganhador da medalha de prata no Prêmio Queijos do Paraná 2023 / Foto: Arquivo pessoal

O concurso foi promovido pelo Sistema FAEP, IDR-Paraná, SEBRAE e SINDILEITE e contou com a participação de 323 queijos, tanto artesanais quanto industriais, produzidos exclusivamente no território paranaense.

Os queijos foram inscritos em dezenove categorias diferentes, levando em consideração características produtivas, como o tipo de leite utilizado, tipo de coagulação e tipo de maturação. Eles foram foram avaliados com base em suas características sensoriais, como aparência, maciez, sabor e aroma, recebendo notas individuais para cada aspecto.

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Blog Paladar Estadão

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