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Queijos de leite cru no Mercado da Lapa

A equipe da SerTãoBras começa a visitar mercados e feiras de São Paulo para identificar lojas e bancas em que se pode encontrar queijos produzidos à base de leite cru, principalmente os provenientes da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais.

A primeira pesquisa foi realizada no Mercado da Lapa, na Zona Oeste de São Paulo. Visitamos quatro lojas e encontramos queijos meia cura, frescal e furadinho das cidades de Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Cambuí, Congonhal e do Serro, segundo os lojistas.

Veja abaixo os queijos que encontramos por lá:

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Lojas visitadas

Box 70 (Francisco Amabile e Filhos Ltda) – Fone: 3836-6628

Box 99/101 (Laticínio Garcia Ltda) – Fone: 3835-2741

Box 78 (Amabile Queijos) – Fone: 3834-8696

Box 93 (Laticínio Iguape) – Fone: 38366451/36417734

Mercado da Lapa (Mercado Municipal Rinaldo Rivetti)

Endereço: Rua Herbart, 47 – Lapa

Fone: 3832-1834

Horário: Abre de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e nos sábados, das 8h às 18h.

Veja a localização no mapa:

Exibir mapa ampliado

Pesquisa realizada no dia 16/7/12.

Queijos de leite cru nas lojas do Mercado da Lapa, na Zona Oeste de São Paulo

Veja também a pesquisa feita no Mercado Municipal de Osasco.

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6 Comentários

LUIZ ANTONIO FURTADO
29/07/2012 a 21:21

O nome da cidade é Coromandel e não Curumandel

    SertadmSuperUser
    03/08/2012 a 16:45

    Olá Luiz,
    já corrigimos, muito grata pelo seu olhar atento,
    Cordialmente,
    Débora Pereira
    da Equipe de Redação da SerTãoBras

MARCIO ANZILOTTI
30/07/2012 a 12:41

Prezados Srs.

Morei um bom tempo na europa e de lá trouxe um gosto pelos queijos de leite cru. No Brasil, os encontrei em Minas Gerais. Porém, sempre soube que a venda destes queijos era proibida em outros estados como São Paulo onde resido atualmente. Isto procede? Não procede? Estes queijos podem ser comercializados e consumidos com segurança? Por favor, me ajudem com estas informações, pois tenho visto voces fazendo propaganda das lojas nos Mercados Municipais da Lapa e Osasco em São Paulo que os comercializam e estou confuso.

Grato
Marcio Anzilotti

Euripedes M Oliveira
02/08/2012 a 15:47

Prezados Senhores,
Lendo a reportagem Queijos de leite cru no Mercado da Lapa, notei que nenhum dos estabelecimentos descritos estão vendendo os queijos TIPO CANASTRA, que seria o foco principal da matéria. Está claro na definição de área certificada para a produção do QUEIJO TIPO CANASTRA os seguintes municípios:
São Roque de Minas, Medeiros, Bambuí, Vargem Bonita e Piumhi.

*** O comentário serve apenas como esclarecimento de um mineiro fã de queijo canastra, não julguem como crítica ou algo do gênero.

Grato

    SertadmSuperUser
    03/08/2012 a 16:29

    Olá Euripedes,
    muito gratos pelo seu comentário, vamos verificar.
    Atenciosamente,
    Débora Pereira
    da Equipe de Redação da SerTãoBras

SertadmSuperUser
03/08/2012 a 16:39

Olá sr. Marcio,
Estes queijos não oferecem nenhum risco à saúde, mas infelizmente, pela legislação absurda do nosso país, ainda não podem ser vendidos livremente em São Paulo.
Mas, mesmo assim, eles podem ser encontrados nos endereços citados na reportagem:
https://sertaobras.org.br/queijo-2/queijos-de-leite-cru-no-mercado-da-lapa/
Atenciosamente,
Débora Pereira
da Equipe de Redação da SerTãoBras

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