image

Mapeamento de Associações e Instituições Queijeiras. Confira a relação:

  • Home
  • Canastra
  • Mapeamento de Associações e Instituições Queijeiras. Confira a relação:

Como parte do movimento de fortalecimento dos Queijos Artesanais Brasileiros, as associações e instituições queijeiras é fundamental para promover a cultura queijeira nas quatro regiões do Brasil! Confira abaixo uma Relação de Associações e Instituições queijeiras:

AMIQUEIJO – Associação Mineira do Queijo Artesanal.
Presidente: José Ricardo Ozolio
Email: ozoliojose@gmail.com
(31) 9 8813 8244
APROCAN – Associação de Produtores de Queijo Canastra.
Presidente: Lucilha Faria
Email: contato@queijodacanastra.com.br. (37) 9 9821 7168
Contato: Higor (37) 98842-9414
APAQS – Associação de Produtores de Queijo do Serro.
Presidente: José Ricardo Ozolio
Email: ozoliojose@gmail.com
(31) 9 8813 8244
APROQ-SI – Associação dos Produtores de Queijos Artesanais da Região Serras da Ibitipoca.
Presidente: Maria Elisa de Almeida,
Email: melisadv@hotmail.com
(32) 9 9820 4251
APROCER – Associação dos produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado.
Presidente: Maria Aparecida Machado Pereira,
Email: cidamachadopereira1@gmail.com
(031) 9 9967-7034
Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal da Região de Entre Serras da Piedade e do Caraça.
Presidente: Padre Luís Carlos do Vale.
Email: associacaodoqueijoentreserras@gmail.com.
(31) 98925.0989
APRODIA – Associação dos produtores de queijo da região de Diamantina.
Presidente: Ewerton Sebastião de Almeida.
Email: queijobraunas@yahoo.com.
(38) 98828-3760
AQMARA – Associação Regional dos Produtores de Queijo Minas Artesanal Araxá
Presidente: Nélio Roberto Amancio de Avila
Email: aqmara.araxa@gmail.com
(34)98827-9501
AQMAV – Associação dos Produtores de Queijos Artesanais de Minas do Campo das Vertentes. Presidente: Maria Teresa Viana Boari.
Email: tboari65@gmail.com.
(32) 98421.3322.
Associação do Queijo Minas Artesanal do Triângulo Mineiro.
Contato Walkiria (34) 99123-5808
APROMAM – Associação dos produtores de queijo Artesanal Mantiqueira de Minas.
Presidente: Carlos Henrique Cugler Lamim.
Email: henrique.lamim@gmail.com.
(35) 99809-2807
APROALAGOA – Associação dos Produtores de Queijo Artesanal da Alagoa.
Presidente Francisco Antônio de Barros Júnior.
Email: franciscobarros3@hotmail.com.
(35) 99700-3511
APROQUEIJO-Associação de produtores de queijos artesanais da Serra geral
Presidente: Everson Pereira.
Email: aproqueijo@hotmail.com
(38)99801.6029
APROCAJE – Associação dos Produtores do Queijo Artesanal Cabacinha do Vale do Jequitinhonha. Presidente: Jose Valerio.
Email: aprocaje@gmail.com.
(33) 99979.1380

SEM ASSOCIAÇÃO

Serra do Salitre
Contato: Wilson Jose Rosa
(34) 98840.8591

REGIÕES EM ESTUDO:


-Requeijão Moreno e Claro,
-Suaçui,
-Mucuri,
-Noroeste,
-Pedra Azul,
-Cabacinha
Contato: Para o Cabacinha e o Suaçui -> EPAMIG, pesquisador Daniel: (32) 9 8876 2915
Para as outras regiões: Maria Edinice da EMATER: (34) 9 8408 1154

Outras instituições:


SerTaoBras – Associação de Produtores e Entusiastas do Queijo Artesanal Brasileiro
Presidente: Débora Pereira.

Email: dbecarpe@gmail.com.

Contato: +33 6 70 89 66 36


CRQA – Centro de Referência do Queijo Artesanal. Diretora executiva do CRQA: Sarah Rocha
E-mail: sarah@travel4.tur.br.
(31)99791.9817
Contato: Elmer Ferreira Luiz de Almeida
(31) 99996.1034

Compartilhe:

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters