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Saiba onde comprar queijos, doces e iogurtes artesanais

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Da Revista Veja São Paulo, 2/5/2013

Conheça quinze cafés, docerias e empórios que servem quitutes com receitas caseiras como cocada e bolo de milho, torta e compotas entre outros

Nada como um café coado, passado na hora, para acompanhar uma fatia de bolo quentinha ou um pão lambuzado com bastante requeijão. Felizmente, os paulistanos não precisam viajar ao interior para encontrar esses quitutes rústicos, feitos como em uma casa de fazenda.

Confira abaixo quinze endereços que vendem queijos, conservas, bolos e até iogurte artesanais:

A Casa do Churro: o simples salão do Tatuapé lembra uma lanchonete de interior. Ali, porém, as estrelas são os churros preparados pelo catalão Antonio Farre Martinez. Na versão enrolada, o quitute chega a medir 3,30 metros de comprimento (R$ 45,00 com cobertura). O tubinho de massa crocante com dois recheios sai por R$ 8,00.

Casa de Bolos: nos salões adornados apenas por um balcão, vende bolos de jeitão caseiro para levar. Não deixe de provar a deliciosa massa de milho bem úmida, quase cremosa. Cada unidade de cerca de 1 quilo custa R$ 9,00.

A versão de milho: R$9,00 a unidade de quase 1 quilo (Foto: Fernando Moraes)

A versão de milho: R$9,00 a unidade de quase 1 quilo (Foto: Fernando Moraes)

Carciofi Rosticceria e Antipasti: a especialidade desta rotisseria, na Vila Olímpia, são as conservas elaboradas sem aditivos químicos. Encantam as versões de berinjela ricamente temperada (R$ 16,50; 200 gramas), cebola caramelizada em vinho tinto (R$ 13,00) e pesto de manjericão com castanha-do-pará (R$ 20,00).

Delasduas: em um gracioso salão no Campo Belo, especializou-se em preparar o pão delícia, típico da Bahia. Primo bem distante do pão de queijo, tem massa macia e recheio cremoso. A receita tradicional custa R$ 2,80 e leva um creme de molho branco e queijo parmesão.

Delicari: última moda nas gôndolas dos supermercados, os cremosos iogurtes gregos são produzidos de forma artesanal nesta loja da Vila Nova Conceição. Sem adição de açúcar e servido numa graciosa embalagem preta de 170 gramas, de formato similar ao de uma antiga leiteira, o clássico sai por R$ 3,75.

Carciofi Rosticceria e Antipasti: ótimas conservas para abrir o apetite (Foto: Fernando Moraes)

Carciofi Rosticceria e Antipasti: ótimas conservas para abrir o apetite (Foto: Fernando Moraes)

Lá da Venda: a chef Heloisa Bacellar comanda uma charmosa loja com jeitão de vendinha do interior na Vila Madalena e um quiosque no Shopping JK Iguatemi. Premiado pelo especial “Comer Beber”, o ótimo pão de queijo (R$ 4,50) é um dos mais famosos da cidade. O segredo está na matéria-prima curada, trazida da Serra da Canastra (MG).

Mercadinho Dalva e Dito: a loja vizinha ao restaurante brasileiro é uma investida de Alex Atala no universo das comidinhas. O chef reuniu alguns produtos de mercearia de interior, entre eles manteiga de garrafa (R$ 18,00) e Guaraná Jesus (R$ 6,00 a lata), trazido do Maranhão. Elaborados ali mesmo, o pé de moleque (R$ 5,00; 100 gramas) e biscoito de polvilho (R$ 5,00; 150 gramas) são uma delícia.

Mussy Mussy: nesta sala de almoço por quilo, em Perdizes, o grande chamariz é a vitrine de doces. Apesar de fazerem sucesso, a maioria das guloseimas beira o trivial. A cocada branca, por sua vez, faz valer a visita até de quem precisa atravessar a cidade para chegar até ali. Elaborada no tacho, é cremosa por dentro e crocante por fora (R$ 3,00 a unidade).

Versão de baunilha: o potinho de 170 gramas sai por R$ 3,75 (Foto: Fernando Moraes)

Versão de baunilha: o potinho de 170 gramas sai por R$ 3,75 (Foto: Fernando Moraes)

Padaria 14 de Julho: quem entra nesta minúscula mercearia tem a sensação de ser transportado para o interior da Itália. Na parte da frente, uma mesa com queijos e linguiças suspensas em ganchos dão o tom rústico ao lugar. Os pães recheados (R$ 16,50), como o que leva berinjela temperada, são imperdíveis. É uma delícia devora-los ainda quentes, recém-saídos do forno.

Queijaria: novidade na Vila Madalena, oferece mais de 70 opções de queijo, fabricados artesanalmente em São Paulo, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Pernambuco por pequenos produtores. Entre os mineiros, a variedade trazida da cidade de Serro (R$ 30,00 a peça de 800 gramas) tem ainda mais saída que o tradicional da Serra da Canastra (R$ 45,00 a R$ 56,00 o quilo).

Sabores de Mi Tierra: misto de fábrica e lanchonete, em Pinheiros, oferece quitutes de sotaque colombiano assinados pelo chef Dagoberto torres, do Suri Ceviche Bar. Das 11h às 17h, abre apenas para vender itens para viagem. São exemplos os chips de banana ou mandioquinha (R$ 35,00 o quilo) e as arepas congeladas (R$ 30,00 a bandeja com cinquenta unidades pequenas).

Torta Maria: doze receitas salgadas, como a de frango com catupiry (Foto: Fernando Moraes)

Torta Maria: doze receitas salgadas, como a de frango com catupiry (Foto: Fernando Moraes)

Tavares: na parte da frente do restaurante homônimo, oferece quitutes que podem compor um café da manhã com jeitão de fazenda, como café coado (R$ 6,00) e queijo de coalho e banana-da-terra regados por melaço (R$ 12,50). Acompanha bem um pão no forno a lenha lambuzado de requeijão grosso (R$ 5,50).

Tea Kettle: toque o sino para entrar e seja transportado para uma nostálgica casa de fazenda. De atmosfera rústica, dispõe as xícaras e pires estampados sobre toalhas de mesa floridas — uma graça. Os blends preparados pela proprietária somam mais de 150 opções, entre elas o chá-verde japonês com arroz tostado (R$ 7,00).

O ambiente interno: tijolos aparentes e quadros de receitas escritas a mão (Foto: Mario Rodrigues)

O ambiente interno: tijolos aparentes e quadros de receitas escritas a mão (Foto: Mario Rodrigues)

Torta Maria: poucos quitutes vendidos na cidade têm tanto jeitão caseiro quanto as tortas da mineira Maria José Cunha Rosa. Elas ganham doze versões salgadas e são vendidas inteiras. A de frango, tomate, ervilha, cenoura e azeitona é finalizada por camada de catupiry. Custa R$ 50,00 e rende oito fatias.

Vila di Vó: seu salão apertadinho combina móveis restaurados, papel de parede florido e receitas escritas a mão emolduradas. Na vitrine, brilham poucas e boas opções de bolo de jeitão caseiro. A versão de maçã enriquecida por açúcar mascavo, canela, nozes e uva-passa com cobertura de brigadeiro custa R$ 8,00 a fatia.

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Veja também nossa página Onde comprar queijo em São Paulo

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1 Comments

Eimar Manoel dos Santos
05/04/2017 at 14:41

Preciso de queijo no balde com óleo para venda em bares na cidade de Barretos. SP.. qual o valor que dá pra fazer?

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